Ebergassing gewinnt turbulentes Spiel

Der SC Ebergassing setzte sich am 6. Spieltag der 2. Klasse Ost-Mitte mit 3:2 gegen Gumpoldskirchen durch. Den entscheidenden Treffer erzielte Andreas Rocek in der 67. Minute. Laut Ebergassing-Coach Günter Reitprecht kassierte seine Mannschaft einen umstrittenen Elfmeter und bekam auf der anderen Seite einen offensichtlichen Strafstoß nicht zugesprochen.

Der bessere Start in die Partie gelang Gumpoldskirchen, die Mannschaft von Norbert Kassal konnte bereits in der 12. Spielminute vorlegen: Die Gäste verloren den Ball an der Mittelauflage, Gumpoldskirchen spielte einen hohen Ball vor das Tor der Ebergassinger. Dort kam es zu einem Missverständnis zwischen einem Ebergassinger Abwehrspieler und dem Tormann Lukas Linzmayer. Aufgrund von fehlender Kommunikation wussten beide nicht, wer den ballführenden Spieler attackieren soll. Alexander Thiel rutschte in den Ball und lenkte ihn unglücklich ins eigene Tor. Trotz dieses frühen Rückschlages bekamen die Gäste das Spiel recht gut in Griff und glichen in der 21. Minute aus: Nach einem Freistoß von der Seite kam es im Strafraum zu einem Geplänkel. Christian Demmerer kam etwas glücklich an den Ball und platzierte ihn ins lange Eck.

Der nächste Treffer ließ nicht lange auf sich warten: In der 27. Minute gab es Elfmeteralarm vor dem Tor der Hausherren: Ein Ebergassinger Spieler wurde an der Strafraumgrenze gelegt – laut Ebergassing-Coach Günter Reitprecht passierte das Foul im Sechzehner, Schiedsrichter Erhard Haberler sah es anders und entschied auf einen Freistoß, den Martin Schmidt direkt im Tor unterbrachte. Nur zehn Minuten später erzielte Mesut Akbiyik per Elfmeter den 2:2-Ausgleich. Tormann Lukas Linzmayer sah die rote Karte, weil er – zumindest in den Augen des Schiedsrichters – eine offensichtliche Torchance verhindert hatte, laut Ebergassing-Coach Reitprecht war auch das eine Fehlentscheidung: „Mein Tormann hat mir gesagt, dass das Foul vor dem Sechzehner passiert ist und er den Gegenspieler nicht einmal berührt hat“, sagt Reitprecht. „Der Schiedsrichter hat in vielen Situationen auch zu hart spielen lassen“.  Nach einer aufregenden 1. Halbzeit ging es in die Kabinen.

Ebergassing spielt defensiver

Im 2. Durchgang konzentrierte sich Ebergassing mit einem Spieler weniger auf dem Platz auf seine Defensivaufgaben, spielte tief und versuchte die Räume eng zu machen. Gumpoldskirchen hatte mehr vom Spiel, konnte diese Feldüberlegenheit aber in kein Tor ummünzen. Im Gegenteil: In der 67. Minute schloss Andreas Rocek einen Konter erfolgreich ab. In der 78. Minute verlor auch Gumpoldskirchen einen Spieler, Florian Pukal sah für eine Unsportlichkeit die gelb-rote Karte. Ein Tor wollte keiner Mannschaft mehr gelingen, es blieb beim knappen 3:2 für Ebergassing.