Achau gewinnt hartumkämpftes Spiel gegen Unteraltersdorf

Der SC Achau darf sich über den sechsten Saisonsieg in der 2. Klasse Ost-Mitte freuen. Die Mannschaft von Jörg Balatka setzte sich in der 8. Runde mit 1:0 gegen Unterwaltersdorf durch. Ab der 83. Minute mussten die Gastgeber mit einem Spieler weniger auf dem Platz auskommen, weil Daniel Hetlinger nach einer Tätlichkeit die rote Karte sah. Den entscheidenden Treffer erzielte Stefan Wagner in der 61. Minute.

Achau und Unterwaltersdorf lieferten sich von den ersten Minuten an ein hart umkämpftes Duell. Die Gäste waren, was die spielerische Komponente betrifft, die bessere Mannschaft, Torchancen blieben dennoch auf beiden Seiten Mangelware. Achau überzeugte mit einer kompakten Defensivleistung und ließ – bis auf einige Standardsituationen – vor dem eigenen Tor nur wenig zu. Mit dem 0:0 ging es in die Kabinen.

Achau zieht sich nach Ausschluss zurück

In der 2. Halbzeit konnte sich Achau etwas steigern und ging in der 61. Minute nicht unverdient in Führung: Außendecker Markus Sostek setzte mit einem Querpass Stefan Wagner in Szene, der den Ball zum 1:0 im Tor unterbrachte. Ab der 83. Minute mussten die Hausherren auf Daniel Hetlinger verzichten, der nach einer Tätlichkeit die rote Karte sah. Mit einem Spieler mehr auf dem Platz machte Unterwaltersdorf auf und versuchte mit allen Mitteln den Ausgleichstreffer zu erzielen. Achau konzentrierte sich hingegen darauf die knappe Führung über die Zeit zu bringen, zog sich weit in die eigene Spielhälfte zurück und fand einige Kontermöglichkeiten vor. Tor wollte allerdings keines mehr fallen, am Ende setzte sich Achau knapp mit 1:0 durch.

Jörg Balatka (Trainer Achau): „Es war eine sehr umkämpfte Partie. Unterwaltersdorf war in der 1. Halbzeit die spielerisch bessere Mannschaft, Torchancen blieben aber auf beiden Seiten Mangelware. Nach dem Ausschluss haben wir uns weit zurückgezogen, um die Führung zu verteidigen. Wir kamen zu einigen Konterchancen, die wir aber nicht nützen konnten.“