Gumpoldskirchen schreibt zum zweiten Mal an

Gumpoldskirchen und der SC Achau trennten sich in der 9. Runde der 2. Klasse Ost-Mitte mit einem 1:1-Unentschieden. Dominic Klika brachte die Gäste in der 32. Minute in Führung, Florian Pukal gelang in Minute 77 der Ausgleich.

Der 1. Durchgang gestaltete sich weitgehend ausgeglichen. Achau tat sich zunächst schwer ins Spiel zu finden, aber auch den Hauherren aus Gumpoldskirchen gelang es nicht sich ein optisches Übergewicht zu erspielen. Zur ersten aufregenden Szene kam es in der 6. Spielminute: Nico Schneider fiel mit Verdacht auf einen Seitenbandriss verletzt aus, für ihn kam Hüseyin Filimci ins Spiel. Zwingende Torchancen blieben vorerst auf beiden Seiten Mangelware. In der 32. Minute gelang es den Gästen schließlich vorzulegen: Dominic Medits kam nach einem Spielaufbau über die linke Seite an das runde Leder, Gumpoldskirchen-Keeper Mehmet Serttas konnte seinen Schuss vorerst noch abwehren, die Gefahr allerdings nicht vollständig entschärfen. Dominic Klika kam an den abgeprallten Ball und staubte zum 1:0 für die Gäste ab. Mit dieser knappen Führung ging es zum Pausentee.

Achau vergibt gute Torchancen, Gumpoldskirchen gleicht aus

In der 2. Halbzeit wurde Achau etwas gefährlicher und erspielte sich die besseren Tormöglichkeiten. Vier hochkarätige Chancen konnten jedoch nicht genützt werden – bei einer dieser Möglichkeiten wurde der Ball von der Hintermannschaft der Gastgeber auf der Torlinie geklärt. Gumpoldskirchen versteckte sich jedoch nicht und legte eine solide läuferische Leistung an den Tag. So fiel in der 77. Minute der Ausgleichstreffer. Florian Pukal kam nach einem Freistoß an den abgeprallten Ball und brachte ihn zum 1:1 im gegnerischen Tor unter. Kurz vor Schluss, in Minute 86, wurde der Achauer Michael Petkovits ausgeschlossen, weil er zum zweiten Mal den gelben Karton gesehen hatte. Auf das Ergebnis sollte sich dieser Ausschluss aber nicht mehr auswirken, am Ende blieb es beim 1:1-Unentschieden.

Jörg Balatka (Trainer Achau): „Wir sind leider nicht so gut ins Spiel gekommen. Gumpoldskirchen hat brav mitgespielt, ist in der 1. Halbzeit aber auch nicht zu guten Torchancen gekommen. Sie waren läuferisch sehr stark. In der 2. Hälfte haben wir leider einige Chancen ausgelassen. Ich kritisiere die Leistungen der Schiedsrichter nur selten, aber heute hat der Schiedsrichter in vielen Szenen falsch entschieden.“