SC Achau gewinnt beim SC Mödling "nur" 1:0

In einem einseitigen Spiel setzen sich die Gäste des SC Achau mit einem vom Ergebnis her mageren 1:0 durch, der Spielverlauf spiegelt dieses knappe Ergebnis allerdings nicht wieder. Coach Balatka trauert einem höheren Sieg nach und hadert mit der Chancenauswertung. SC Mödling bleibt in der laufenden Meisterschaft der 2. Klasse Ost-Mitte weiter sieglos und im Frühjahr auch torlos.

Gleich vorweg: Die gebeutelten Mödlinger - nach der 0:5 Klatsche gegen Gumpoldskirchen in der Vorwoche nun abgeschlagen Letzter in der Tabelle - wehrten sich über 90 Minuten mit allen Mitteln und machten es den Gästen, die mit dem knappen Sieg die Tabellenführung übernehmen, schwer in ihr Spiel zu finden. "Sie haben sich toll gewehrt, manchmal auch etwas überhart, aber da war der Schiedsrichter gelinde gesagt nicht wirklich Herr der Lage und hat zu viel zugelassen", resümiert Jörg Balatka.

Einbahnstraßenfußball über 90 Minuten

Schon nach etwa acht Minuten klinglte es zum ersten Mal im Tor des SC Mödling, der Treffer wurde jedoch - sehr zur Verwunderung der Achauer - nicht anerkannt. Nur zwei Minuten später bricht Vincent Krumpel den Bann: 1:0 für Achau. Dieser Treffer war zu gleich die Vorentscheidung im Spiel, denn der SC Mödling konnte sich nur ganz selten aus der Umklammerung des - zumindest zwischenzeitlichen - Tabellenführers befreien und sorgte über die gesamte Spielzeit für keine einzige gefährliche Offensiv-Aktion. Dass das Spiel "nur" mit einem knappen 1:0 endet, ist der schlampigen Chancenverwertung des SC Achau zu verdanken. Der Coach nimmt es gelassen und meint: "Klar müssen wir viel höher gewinnen, aber wichtig ist, dass wir heute drei Punkte geholt haben und weiter oben dabei sind. Auf die Tordifferenz wird es hoffentlich nicht ankommen, denn da haben wir heute einiges liegen gelassen" Pech war auch mit im Spiel, so verzeichnete die Gäste-Mannschaft gleich drei Aluminiumtreffer.

Achau steht damit mit zwei minimalistischen Siegen zum Auftakt der Rückrunde da, der SC Mödling hingegen wartet weiter auf den ersten Punkt und das erste Tor im Frühjahr.