Sechs Treffer bei Derby-Remis zwischen Laxenburg und Münchendorf

Gleich sechs mal zappelt der Ball beim Derby zwischen dem FC Laxenburg und dem SC Münchendorf im Netz. Die Gäste gehen in Führung, müssen vor der Pause einen bitteren Doppelschlag hinnehmen und können in Halbzeit zwei durch zwei Elfmeter doch noch einen Punkt aus Laxenburg mitnehmen. Die Heimischen verlieren somit die ersten Punkte der Saison, während Münchendorf nach zwei Spielen bei ebenso vielen Punkten hält.

Abwechslungsreiche erste Halbzeit mit Doppelschlag in der Nachspielzeit

Etwa 200 Besucher finden bei hochsommerlichen Temperaturen den Weg auf den Laxenburger Sportplatz und müssen auch gar nicht lange warten, bis der Ball das erste mal im Netz zappelt: Winkler bringt Münchendorf schon nach acht Minuten in Führung. Das Spiel ist in der Folge ausgeglichen, beide Teams sind bemüht, Emotionen sind im Spiel, aber es läuft nicht wirklich rund im jeweiligen Angriffsdrittel. Auch Münchendorf-Trainer Ziljkic resümiert: "Wirklich viel ist auf beiden Seiten nicht rausgekommen, ich bin aber heute stolz auf die Moral und kämpferische Leistung meiner Mannschaft. Das war hochverdient und richtig Klasse heute." Unmittelbar vor der Pause gleicht der eingewechselte Juill nach einem Freistoß aus und dann unterläuft den Gästen gleich beim Anstoß ein dickes Missgeschick, welches Juill ausnützen kann und per Heber binnen einer Minute das Ergebnis drehen kann. Mit 2:1 gehen die Teams in die Kabinen.

Zwei Elfer in Hälfte zwei

Nach nur zwei gespielten Minuten bekommt Münchendorf einen gerechtfertigten Elfmeter zugesprochen, den Mairitsch sicher verwandeln kann. Danach sind viele Leerläufe im Spiel, sicherlich auch auf Grund der Hitze. Keine Mannschaft will riskieren in eine Niederlage zu laufen. In der 80. Minute gelingt den Hausherren nach einer Corner-Situation durch Prokopp der Frühungstreffer, doch weil Frank fünf Minuten vor dem Ende nur die Notbremse zieht und Hendl den fälligen Elfmeter verwandeln kann, gleicht der SC Münchendorf doch noch aus.