2. Klasse Ost

SC Höflein schrammt hauchdünn an einer Überraschung vorbei

Der SC Haslau bleibt weiter in der 2. Klasse Ost-Jäger-Position. Die Kristaloczy-Elf nahm auch die Hürde SC Höflein und darf sich auf ein "Final-Spiel" gegen den Tabellenführer SC Göttlesbrunn freuen. Dabei hatte die Zach-Elf eine Überraschung auf den Beinen.

"Wir haben die ersten 25 Minuten völlig verschlafen und hätten da wohl schon mit 5:0 zurückliegen können", erklärt Höfleins Sektionsleiter Alexander Jandl. Denn die Hausherren begannen wie immer aus der Pistole geschossen, trafen die Stange und vergaben einige Hochkaräter im Minutentakt, ehe Alexander Mitterer doch noch das frühe 1:0 besorgte. Stefan Varga und ein Fersler von Roman Hlina legten in diesem Anfangsfurioso zwei weitere Tore nach. "Erst danach haben wir ins Spiel gefunden und haben zwei Chancen noch in der ersten Hälfte vergeben", so Jandl.

Höflein kam auf 3:2 heran

Nach dem Seitenwechsel riss bei Haslau der Spielfaden und Höflein kam durch Martin Almstädters Einzelaktion auf 2:1 heran. Als ein Daniel Scholz-Schuss nur wenige Minuten später zum 3:2 einschlug, kam bei der Kristaloczy-Elf vollends Sand ins Getriebe. Akos Nagy hatte dann sogar das 3:3 auf den Beinen, sein Versuch strich am Tor vorbei. "Wir waren dem 3:3 in jedem Fall näher, als Haslau dem 4:2", so Jandl. Und dennoch schlug es im Konter im Gäste-Tor ein, Roman Hlina machten den Sack zu.