Götzendorf feiert Kantersieg gegen Rohrau

Götzendorf Oranjezz darf sich über einen fulminanten Saisonauftakt in die 2. Klasse Ost freuen. Die Mannschaft von Kurt Baumann feierte im ersten Ligaspiel einen 7:0-Kantersieg gegen Rohrau. Roland Namquita steuerte gleich vier Treffer bei.

„Rohrau hat in diesem Sommer nicht viele Testspiele absolviert, trotzdem haben wir uns über unseren Gegner informiert“, sagt Götzendorf-Trainer Kurt Baumann über das erste Saisonspiel gegen Rohrau. „Wir haben gewusst, dass wir läuferisch und spielerisch stärker sind und haben in dieser Partie gut kombiniert.“ So gingen die Gäste bereits in Spielminute sechs in Führung: Nach einem Freistoß von Hasan Sizgin kam es im Strafraum der Gastgeber zu einem Gestochere. Jakob Kusolitsch kam an den abgeprallten Ball, ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte auf 1:0. Nur sechs Minuten später das nächste Tor für Götzendorf: Roland Namquita erzielte sein erstes Tor und erhöhte auf 2:0, das zweite folgte nur sieben Minuten später. Bereits in der 18. Minute schien das Spiel entschieden, die Gäste aus Götzendorf führten mit 3:0.

Götzendorf lässt Rohrau keine Chance

Nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter mit dem Götzendorfer Torreigen. In Minute 49 traf Roland Namquita per Elfmeter zum 4:0, in der 75. Minute sorge Mathias Kopecky für das 5:0. Nach Vorarbeit von Markus Behm brachte er das Leder per Kopf über die Linie. „In der ersten Halbzeit haben wir zwar schon 3:0 geführt, das Spiel war aber noch nicht so einseitig. Nach der Pause sind die Rohrauer aber konditionell eingegangen“, sagt Baumann, dessen Team in weiterer Folge zwei weitere Tore erzielte. Vier Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit schloss Jakob Kusolitsch ein Solo zum 6:0 ab. In der 91. Minute bekamen die Gäste erneut einen Elfmeter zugesprochen. Wieder schnappte sich Roland Namquita die Kugel, verwandelte auch seinen zweiten Strafstoß und markierte damit seinen vierten Treffer.

Dieser Spielbericht basiert auf einem Interview mit Götzendorf-Trainer Kurt Baumann