2. Klasse Pulkautal/Schmidatal

Exklusiv! 2. Klasse Pulkautal kompakt

Spannung 2-klasse-pulkautalpur hält die 18. Runde in der 2. Klasse Pulkautal parat. Denn bereits am Freitag duellierten sich die beiden Spitzenmannschaften Obritz und Wildendürnbach. Die Verfolger wie zum Beispiel Asparn hofften natürlich auf einen Erfolg der Gäste, um Obritz nicht zu weit weg ziehen zu lassen. Großkampftag ist diesmal am Sonntag, wo fünf Partien stattfinden.

Obritzobritz ufcwildenduernbach ufc - Wildendürnbach 3:1

Obritz hatte sich in der letzten Runde in Klement einen Ausrutscher erlaubt. Daher durfte man sich gegen den ersten Verfolger in der Tabelle keine Niederlage mehr leisten. Von Beginn weg dominierten die Gastgeber. "Unser Ziel war es, Wildendürnbach in deren Hälfte festzuschnüren. Dies ist uns auch gelungen, wir haben gleich das 1.0 gemacht", so Johann Wolf. Bereits nach sieben Minute stellte Radek Lapes auf 1:0. Danach zeigten sich die Hausherren weiter überlegen. Aus dem Spiel heraus war Wildendürnbach harmlos. Bei den Standardsituationen kam aber immer wieder Gefahr auf. Nach etwas mehr als einer halben Stunde durften sich die Zuschauer über den zweiten Treffer freuen. Der war äußerst sehenswert: Klaus-Jürgen Spätauf zirkelte den Ball über die Mauer und unter die Latte. "Ein herrlicher Freistoß von Spätauf", freute sich auf der Coach, der seine Mannschaft ebenso gut in die zweite Hälfte starten sah.

Denn Herbert Toifl sorgte nach 49 Minuten für das 3:0. "Eigentlich hatte man das Gefühl, dass nun alles vorbei sei. Doch nur kurz darauf haben wir einen Elfmeter gegen uns bekommen. Da können wir uns auch bedanken, dass wir keine rote Karte bekommen haben." Torhüter Pavel Koutnik hatte den Stürmer im Strafraum zu Fall gebracht. Frantisek Furch traf natürlich zum 1:3. Nun wurde es noch einmal richtig spannend. Wildendürnbach machte auf und fand auch gute Chancen vor. "Es war ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften haben aufgemacht. Erst in den letzten zehn Minuten ist die Passgenauigkeit bei Wildendürnbach nicht mehr so hoch gewesen. Wir haben das dann trocken nach Hause gespielt." Obritz hat nun acht Zähler auf Wildendürnbach Vorsprung. Asparn ist wohl jetzt der gefährlichere Gegner. Seit 16 Jahren war Obritz nicht mehr in der 1. Klasse. Daher ist man mit dem Wort "Meistertitel" noch sehr vorsichtig.

Gnadendorf gnadendorf ufc- Klement 2:2

Die Gäste aus Klement hatten in der letzten Woche mit einem Punktgewinn gegen Leader Obritz aufhorchen lassen. Daher ging man auch als Favorit ins Spiel gegen das Tabellenschlusslicht. Trainer Max Köller probierte eine neue Variante in der Aufstellung aus, doch diese ging gewaltig nach hinten los. Schon nach zwei Minuten lief Klement in den ersten Konter. Michael Madner schloss mustergültig für die Hausherren zum 1:0 ab. In der Folge hatten die Gäste zwar mehr vom Spiel, richtig torgefährlich wurden sie aber nicht. Nach dem Seitenwechsel gehörte die erste Szene einem Klementer. Darauf hätte Igor Glavas aber gerne verzichtet. "Er hat sich irgendetwas gebrochen. Das Spiel war eine halbe Stunde lang unterbrochen. Er musste mit der Rettung abtransportiert werden", berichtet Klement Sektionsleiter Michael Raab. Die Gäste reagierten aber nicht geschockt, kamen kurz danach sogar durch Jiri Pecha zum Ausgleich. Doch Gnadendorf wollte unbedingt die drei Punkte. Eine viertel Stunde vor dem Ende ging ein Freistoß von Zdenek Holcapek an Freund und Feind vorbei ins Tor. Dass es für Klement doch noch für einen Punkt reichte, lag an Markus Apl, der nach einem Freistoß zum 2:2 einschob.