Torfestival von Fallbach gegen Großkadolz

Eine ereignisreiche Partie gab es bei der Begegnung zwischen Fallbach und Großkadolz vor 80 Zuschauern. Denn den Fans wurden nicht weniger als zehn Treffer geboten. USC Fallbach setzte sich letztlich verdient mit 8:2 durch und feierte so den zweiten Saisonsieg im vierten Spiel.

Bereits nach einer knappen halben Stunde lagen die Hausherren durch Tore von Manuel Prokesch, Alexander Kober und Lukas Hiller klar mit 3:0 in Front. Bei den Gastgebern machte sich so die Umstellung auf ein 3-5-2 System bewährt und es konnte der entscheidende Offensivdruck auf den Gegner ausgeübt werden. Aufgrund der klaren Verhältnisse verließ der noch nicht 100% fitte Goalgetter aus Fallbach und Torschütze zum 1:0 vorzeitig das Spielfeld.

Knapp vor der Pause machten es die Gäste aus Großkadolz unter Zuhilfenahme des Schiedsrichters allerdings noch einmal spannend. In der 44. Minute musste Leopold Zechmeister nach einem abgefälschten Ball als letzter Mann die Notbremse ziehen und sah für diesen Torraub die rote Karte. Schiedsrichter Schöber wollte das Vergehen innerhalb des Strafraums gesehen haben und entschied auf Elfmeter. "Der Schiri hat mehrfach bewiesen, dass er nicht immer Herr der Lage war", kommentierte Zechmeister die Entscheidung. Mit dem verwandelten Strafstoß gelang Zdenek Vesely der Anschlusstreffer zum 3:1 und markierte so auch den Pausenstand.

Einseitiger Spielverlauf trotz Unterzahl in Hälfte zwei

Die Gastmannschaft konnte diesen Schwung allerdings nicht wieder mit aus der Kabine nehmen, sondern geriet rasch in einen noch höheren Rückstand. Aufgrund des Ausschlusses stellte Fallbach auf ein 4-4-1 System um und benötigte nach der Pause trotz Unterzahl nicht einmal 15 Minuten für weitere drei Tore. Hiller mit seinem zweiten Treffer, Michael Ruber und Pavel Spisiak sorgten für eine frühe Vorentscheidung zum 6:1. Wie bereits in der ersten Hälfte folgte auf den Fallbacher Torreigen ein Elfmeter für Großkadolz - abermals verwandelte Vesely und verkürzte so auf 6:2. Am dominanten Auftreten der Heimmannschaft änderte dies jedoch nichts. Spisiak komplettierte mit seinen Treffern zum 7:2 und knapp vor Schluss zum 8:2 seinen Hattrick und sorgte so für ein klares Ergebnis.

Das Spiel war kurz zusammengefasst eine eindeutige Angelegenheit. Dies zeigt auch eindrucksvoll die zweite Halbzeit, die mit einem Mann weniger mit 5:1 klar an die Gastgeber ging. "Für uns war es heute wichtig, vorne alle Torchancen zu nutzen", resümiert Zechmeister und freut sich über den klaren Erfolg, "Der Sieg in dieser Höhe gibt der Mannschaft nach den zwei Niederlagen sicher auch das nötige Selbstvertrauen." Fallbach will sich also in der Folge in der Tabelle wieder weiter nach vorne kämpfen.