Ravelsbach muss sich im Heimspiel geschlagen geben

Im Heimspiel gegen den, in den letzten Wochen starken, Gast vom SV Pulkau kann man dieses Mal keine Punkte zu Hause behalten. Obwohl Ravelsbach zwischenzeitlich den Anschlusstreffer erzielt und danach sogar einen Elfmeter vergibt, geht der 4:1 Sieg für die Gäste schon in Ordnung. Capoun im Doppelpack, Panek und Tkadlec treffen für die Steindl-Elf.

Bei den Ravelsbachern kann man in der Startelf zwei kleine Überraschungen beobachten. Spielertrainer Weiss agiert als Libero und Altmeister Zeleznik soll die Fäden im Mittelfeld ziehen. Bei den Pulkauern gibt es keine großen Änderungen im Gegensatz zur Vorwoche.

Die erste Hälfte ist wenig ereignisreich. Das erste Highlight sehen die Zuseher in Minute 20. Capoun läuft nach gutem Zuspiel allein auf Schachenhuber zu, jedoch lässt sich der Ravelsbacher-Rückhalt in dieser Situation nicht überwinden. Nur drei Minuten später Ähnliches auf der anderen Seite. Schelnberger kann im Eins gegen Eins gegen Trmal nicht die Nerven behalten und so bleibt es beim 0:0. Pulkau hat danach noch zwei Halbchancen aber beide finden keinen Weg ins Gehäuse der Gastgeber.

Ravelsbach geht die Puste aus, Pulkau trifft

Nachdem Tkadlec Martin in Minute 47 noch die Stange trifft, macht es sein tschechischer Kollege Capoun wenig später besser. Schöns Eckball findet am kurzen Eck den Kopf vom Pulkauer Stürmer und dieser jubelt über den Führungstreffer. Sechs Minuten danach trifft abermals die Auswärtsmannschaft. Pöcher spielt einen Freistoß an der Mittellinie schnell auf die rechte Seite, die anschließende Flanke findet Tkadlec und dieser haut das Leder volley in die Maschen. Die Antwort der Gastgeber folgt aber prompt. Wessner bekommt einen Ball durch die Schnittstelle der Viererkette gespielt, und schließt aus abseitsverdächtiger Position zum 2:1 ab. „Unsere Viererkette agierte heute etwas anfällig, wir waren nicht so sicher wie zuletzt. Nach dem Anschlusstreffer haben die Ravelsbacher nochmal Gas gegeben“, analysiert Coach Steindl. Kurz danach legt Trauner den zu schnellen Wessner im 16er und es gibt Strafstoß. Die Riesenchance auf den Ausgleich wird allerdings von Tormann Trmal zunichte gemacht. Kurz vor Schluss besorgen dann noch Panek und abermals Capoun die Treffer zum 3:1 und 4:1. Erich Steindl: „Die Ravelsbacher waren für mich überraschend stark aber alles in allem geht unser Sieg in Ordnung.“