Felixdorf lässt HW Wiener Neustadt keine Chance

Der SC Felixdorf feierte am 6. Spieltag der 2. Klasse Steinfeld einen ungefährdeten 4:0-Heimsieg gegen HW Wiener Neustadt. Die Hausherren legten einen Blitzstart hin und gingen bereits in der 4. Spielminute durch Bernd Windisch in Führung.

Felixdorf gelang ein Traumstart in das Spiel gegen HW Wiener Neustadt. Bereits in der 4. Spielminute erzielten die Hausherren ihren ersten Treffer: Nach einer schönen Aktion über die rechte Seite brachte Michael Lafenthaler eine Flanke auf Bernd Windisch an, der den Ball per Kopf im gegnerischen Tor unterbrachte. Die Hausherren ließen bereits vor der frühen Führung zwei hochkarätige Chancen aus und hatten das Spiel in der Anfangsphase gut im Griff. So kamen die Gäste in den ersten 25 Minuten zu keiner nennenswerten Torchance. Dann gab Felixdorf allerdings das Heft etwas aus der Hand, die Mannschaft von Mario Töltl presste nicht mehr so aggressiv und leistete sich Fehler im Spielaufbau. HW Wiener Neustadt gelang es zwei gute Chancen zu kreieren, die jedoch nicht genützt werden konnten – In der 1. Halbzeit fiel somit kein Treffer mehr.

Felixdorf dominiert 2. Durchgang und verliert zwei Spieler

Zu Beginn des 2. Durchganges fand Felixdorf wieder besser ins Spiel und legte, wie bereits in der 1. Halbzeit, einen Blitzstart hin. Keine Minute war gespielt, als die Hausherren auf 2:0 erhöhten: Christian Mathois spielte einen Freistoß aus etwa 25 Metern in den gegnerischen Strafraum, sein Bruder Philipp kam an den Ball und staubte erfolgreich ab. Auch nach dieser komfortablen Führung erspielte sich Felixdorf aussichtsreiche Chancen, der nächste Treffer fiel in der 62. Minute: Michael Lafenthaler ließ im Sechzehner zwei Spieler aussteigen und konnte nur mit einem Foul aufgehalten werden. Christoph Weninger knallte den Ball vom Elfmeterpunkt ins Kreuzeck und erzielte das Tor zum 3:0.

Kurz vor Schluss musste sich Felixdorf von gleich zwei Spielern trennen: In Minute 85 wurde Philipp Kirchsteiger wegen eines wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche geschickt, eine Minute später folgte ihm Philipp Pöltl, der wegen einer Tätlichkeit die rote Karte sah. Dennoch gelang dem Heimteam zwei Minuten vor Schluss noch ein Treffer: Michael Lafenthaler lief nach einem schönen Pass alleine auf Neustadt-Keeper Patrick Haidbauer zu und sorgte für den 4:0-Endstand.

Mario Töltl (Trainer Felixdorf): „Wir sind sehr gut in das Spiel gestartet und hatten es in den ersten 25 Minuten fest im Griff. Dann hat unser Pressing aber etwas nachgelassen und es sind Fehler im Spielaufbau entstanden. Wiener Neustadt kam zu zwei guten Chancen, die aber nicht genützt wurden. In der 2. Halbzeit haben wir das Spiel über weite Strecken dominiert.“