Lanzenkirchen für Bad Erlach eine Nummer zu groß

Nach der hohen 0:4- Schlappe gegen SV Zillingodorf am vergangenen Sonntag darf sich der SC Lanzenkirchen in der 6. Runde der 2. Klasse Steinfeld wieder über einen Sieg freuen. Die Mannschaft von Manfred Rosskogler bezwang SV Bad Erlach mit 4:0. Vier verschiedene Spieler trugen sich dabei in die Torschützenliste ein.

Bad Erlach war in der Anfangsphase der Partie die spielbestimmende Mannschaft, ohne dabei zu zwingenden Tormöglichkeiten zu kommen. Lanzenkirchen legte eine gute Defensivleistung an den Tag, spielte taktisch diszipliniert,  konnte vorerst jedoch keine offensiven Akzente setzen – zu selten fand der finale Pass einen Abnehmer. So dauerte es bis zur 45. Minute ehe der erste Treffer fiel: Nach einer schön herausgespielten Aktion kam Raphael Ruffini im Sechzehner an den Ball und platzierte ihn unhaltbar ins lange Eck. Mit der knappen 1:0-Führung für Lanzenkirchen ging es in die Pause.

Lanzenkirchen bestimmt 2. Halbzeit

Den Gästen gelang ein Start nach Maß in den 2. Durchgang. Keine zwei Minuten waren gespielt, als Markus Rosicky einen Elfmeter zum 2:0 verwertete. Lanzenkirchen spielte nun befreiter auf und dominierte das Spiel weitgehend. In der 55. Minute erhöhte das Auswärtsteam die Führung . Durch das frühe Mittelfeldpressing eroberte sich Lanzenkirchen den Ball, gelang durch zwei Ballkontakte vor das gegnerische Tor, wo Michael Leuchtmann auf 3:0 stellte. Die Gäste machten weiterhin das Spiel und bauten in der 81. Minute die Führung noch einmal aus: Der kurz zuvor eingewechselte erst 17-jährige Robin Polster kam an einen schönen Rückpass und sorgte für den 4:0-Endstand.

Manfred Rosskogler (Trainer Lanzenkirchen): „In den ersten 30 Minuten haben wir uns sehr schwer getan ins Spiel zu kommen. Meine Mannschaft hat gut verteidigt und taktisch diszipliniert gespielt, kam aber zu keinen zwingenden Torchancen, weil der letzte Pass nicht angekommen ist. Nach der 2:0-Führung haben wir das Spiel aber dominiert und deshalb verdient gewonnen.“