Piesting gewinnt torreiches Spiel gegen Lichtenwörth

Der SC Piesting durfte sich am 9. Spieltag der 2. Klasse Steinfeld über den zweiten Saisonsieg freuen. Die Mannschaft von Christian Aflenzer gewann eine torreiche Partie gegen den SC Lichtenwörth mit 5:3. Während Julian Kornfeind drei Treffer für die Hausherren erzielte, war Jürgen Valenka zwei Mal für die Gäste erfolgreich.

Piesting startete überfallsmäßig in das Spiel gegen Lichtenwörth. Den Gastgebern gelang es bereits in der 2. Minute vorzulegen: Spielertrainer Christian Aflenzer kam im gegnerischen Strafraum zum Abschluss und brachte den Ball zum 1:0 im Tor unter. Doch damit nicht genug, der nächste Treffer fiel nur zwei Minuten später: Julian Kornfeind schloss einen Konter erfolgreich ab, so lag Piesting bereits nach fünf Minuten mit 2:0 in Führung. „Wir haben offensiv sehr gut begonnen und auf frühes Pressing gesetzt“, sagt Piesting-Trainer Christian Aflenzer. „Damit haben wir den Gegner früh unter Druck gesetzt und ihn zu Ballverlusten gezwungen.“ In der 14. Minute gelang Lichtenwörth aber der Anschlusstreffer: Michael Bayer kam nach einem Gestochere im Sechzehner an das Leder und schob es zum 1:2 über die Linie. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabinen.

Torreigen wird fortgesetzt

Der Torreigen wurde im 2. Durchgang munter fortgesetzt. In Minute 52. nützte Jürgen Valenka einen Abstimmungsfehler zwischen Piesting-Keeper Markus Meichenitsch und einem seiner Vorderleute aus und glich zum 2:2 aus. An die 120 Zuschauer sahen einen offenen Schlagabtausch mit guten Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich bewiesen die Hausherren ein weiteres Mal ihre Konterstärke. Erneut war es Julian Kornfeind, der einen schnellen Gegenangriff erfolgreich abschloss. In der 86. Minute machte er seinen Hattrick perfekt und erzielte – ebenfalls nach einem Konter – das Tor zum 4:2. Vier Minuten später erhöhte Stefan Horvath auf 5:2, der Anschlusstreffer von Jürgen Valenka in Minute 91 kam zu spät. Am Ende gewann Piesting die torreiche Partie mit 5:3.