Höltl-Show bei Mauterns Heimsieg

Valentin Höltl war beim 5:2-Heimsieg des SC Mautern über SC Lengenfeld der Mann des Tages. Er machte nicht nur wegen seiner beiden Treffer den Unterschied aus. Lengenfeld hielt zwar über weite Strecken gut mit, am Ende fehlten aber etwas die Kräfte, um sich gegen die Mauterner Angriffe zu wehren.

Die Vorzeichen standen nicht besonders gut für die Hausherren. Denn im Spitzenspiel der Runde fehlten mit Frühwirth und Lechner die beiden linken Verteidiger. Die Gäste probierten, mit weiten Bällen auf ihren Stürmer Costel zum Erfolg zu kommen. "Lengenfeld hat mit den hohen Bällen das Spiel zerstört. Der Ball war die meiste Zeit in der Luft", so Mauterns Trainer Christian Walsberger. In Minute 18 gelang Valentin Höltl aber dann doch der Führungstreffer der Heimischen. Nach einer tollen Einzelaktion schloss er sicher ab. Doch die Freude wehrte nicht lange, denn Mario Franzl nutzte eine UNaufmerksamkeit zum 1:1 aus. "Wir haben den Ball nicht weggeschlagen und haben ihn verloren", ärgerte sich Walsberger über den Fehler seiner Abwehr.

Lechner erweist sich als guter Joker

Nach der Pause sorgte Mathias Lechner für den nächsten Torjubel. Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung traf er zum 2:1. Er zog alleine auf den Tormann und ließ Florian Lehr keine Chance. Doch Lengenfeld kam erneut in die Partie zurück. Dominik Stamminger verlor in der Defensive den Ball, Mario Franzl nutzte dies aus und traf zum 2:2. "Wir wussten, dass die Trainingsbeteiligung in Lengenfeld nicht die Beste ist. Daher hatten wir sicherlich körperliche Vorteile", so Walsberger, der Recht behalten sollte. Denn in der Schlussphase überrollten die Hausherren die Jungs aus Lengenfeld. Andreu Flamur, Höltl und Lechner sorgten mit ihren Treffern für einen klare 5:2-Erfolg. Vor allem der Treffer von Höltl war ein Traum. Im Liegen konnte er den Ball noch im Tor unterbringen. "So einen Spieler in der Mannschaft zu haben, ist schon etwas Besonderes", freute sich Walsberger über Valentin Höltl.