2. Klasse Waldviertel Zentral

Raabs ist der Gewinner der Runde

drosendorf usc

raabs-thaya usv

Nach dem 1:1 Unentschieden von Konkurrent Karlstein gestern Abend kann Raabs den Rückstand auf den momentanen Tabellenführer auf zwei Punkte verkürzen. Vorausgesetzt sie gewinnen in Drosendorf. Dem dritten im Bunde, SC Union Thaya, reicht zuhause ein Remis um wieder die Spitzenposition zu übernehmen. Da dem SC Union Thaya ein Sieg in letzter Sekunde verwehrt blieb und die Raabser einen Kantersieg eingefahren haben, ist der Rückstand auf Thaya auch auf zwei Punkte geschrumpft. Somit spitzt sich der Titelkampf in der 2. Klasse Waldviertel Thayatal weiter zu.

Frühe Vorentscheidung

Die Gäste gingen sehr aggressiv in die Partie und wollten früh ein Tor erzielen. Dieser Plan ging voll auf. In der dritten Minute startete Matthias Schön ins Loch, bekam den Ball schön in den Lauf gespielt und ließ dem Torhüter keine Chance. Norbert Schiener, Spielertrainer der Gastgeber: "Wir haben uns viel vorgenommen, doch das frühe Tor hat alles zerstört." Kurz darauf machte sich Drosendorf das Leben selbst noch schwerer, als ihr Spielertrainer den Ball nach einem Eckball ins eigene Tor köpfte. In der Folge kam Drosendorf besser ins Spiel. Nun waren Chancen auf beiden Seiten vorhanden, doch vor allem die beiden Legionäre, Marek Fukan auf Seiten von Raabs und der Drosendorfer Fevzi Kodra scheiterten häufig. "Wir brauchen einfach zu viele Chancen für ein Tor," war Norbert Schiener nicht zufrieden.

Vier Fukan Tore in 25 Minuten

Gleich nach der  Pause hätte Fevzi Kodra nach einem Eckball für den Anschlusstreffer sorgen können, doch er fand seinen Meister in Vojtech Svoboda. Fünf Minuten später dann ein Freistoß von Raabs nahe der Mittellinie. Michal Stastny schlug den Ball weit nach vorne, wo Marek Fukan lauerte und per Hinterkopf schön zum 0:3 traf. Kurz darauf hatte wieder Fevzi Kodra eine gute Gelegenheit, doch er verzog knapp. Praktisch im Gegenzug eroberte Mario Dollensky das Leder im Mittelfeld, zog in den Strafraum und wurde regelwidrig gestoppt. Fukan schnappte sich die Kugel und verwandelte den Strafstoss zum 0:4 eiskalt ins Eck. Nun war Drosendorf etwas frustriert, doch in Minute 66 kamen sie immerhin zum Ehrentreffer, als Fevzi Kodra einen Stangelpass von Martin Matejek verwertete. Mit der ersten Aktion nach dem Anstoß stellte Marek Fukan mit seinem dritten Tor den alten Abstand wieder her. Einen Stangelpass von Matthias Nagl, schob er gegen die Laufrichtung des Goalies ins Netz. Anschließend hatte wieder Fevzi Kodra eine Chance, doch er verfehlte aus 10 Metern knapp das Tor. Den Abschluss eines ereignisreichen Spiels machten wieder die beiden Hauptdarsteller. Fukan erhöhte mit seinem vierten Treffer auf 1:6 und Kodra verkürzte wenig später auf den Endstand von 2:6. Der Raabser Goalgetter setzte sich somit auch an die Spitze der Torschützenliste. Mario Deim, Co Trainer von Raabs, war trotz dem klaren Erfolg nicht ganz zufrieden: "Gegen so eine Mannschaft dürfen wir nicht zwei Gegentore bekommen."