Allentsteig bezwingt Irnfritz

In der dritten Runde der 2. Klasse Waldviertel Thayatal empfang der USV Allentsteig den TSV Irnfritz. Beide Teams mussten bisher noch keinen Punkt abgeben und gingen dementsprechend mit viel Selbstvertrauen in die Partie. Während die Gäste auf Pöppel und Judmann verzichten mussten, konnten die Heimischen aus dem Vollen schöpfen.

Frantes bringt Allentsteig auf die Siegestraße

Die Gäste starteten druckvoll und hatten durch Cerny die erste Chance, doch Komrska war zur Stelle. Etwas später parierte der Schlussmann einen Schuss von Musil und in der 20. Minute zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz, doch der Treffer duch Göth wurde zurecht wegen Abseits aberkannt. Das war sozusagen ein Weckruf für die Allentsteiger, denn von nun an kamen die Heimischen besser ins Spiel. In der 27. Minute Freistoß für Allentsteig aus gut 30 Metern von rechts. Rene Frantes, seines Zeichens Abwehrchef und Freistoßspezialist, legte sich das Leder zurecht und schlug es direkt aufs lange Kreuzeck, Hummel unterschätzte den Ball und somit schlug der Ball zum 1:0 ein. In der Folge scheiterte Meixner an Hummel und im Gegenzug schoss Buhl knapp über das Gehäuse. Manuel Fettinger zum Freistoßtor: "Das war ein tausend Gulden-Schuss!"

Irnfritz scheitert an sich selbst und an Komrska

Nach dem Wiederanpfiff waren die Gäste wieder überlegen, doch die wenigen Halbchancen blieben ungenützt. In der 71. Minute wurde es dann gefährlich, Elfmeter für Irnfritz, Musil schnappte sich das Leder und scheiterte an Komrska. Von nun an rechnete keiner mehr mit einem Punktgewinn für Irnfritz. Als dann noch Winkler mit einem Lattenschuss Pech hatte  und Kurali im Liegen zum 2:0 traf, war das Spiel entschieden. Ernst Gull war zufrieden:"Wir haben uns darauf beschränkt was wir können und haben einen hart erarbeiteten Sieg eingefahren." Manuel Fettinger war klarerweise etwas enttäuscht:"Allentsteig hat sich geschickt hinten rein gestellt und wir haben unsere Chancen nicht genützt!"