Poysbrunn sagt Jedenspeigen gleich den Kampf an

Mit einem 3:0-Sieg über den USC Wetzelsdorf übt die SCU Poysbrunn Druck auf den Herbstmeister der 2. Klasse Weinviertel Nord aus. Ein Eigentor von Roman Schreiber brachte die Hausherren auf die Siegerstraße, Lukas Kysela und Rostislav Varada legten nach der Pause nach, besiegelten den 3:0-Sieg. Für Poysbrunn war es bereits der zwölfte Saisonerfolg.

Poysbrunn übernahm von Beginn an das Kommando und übte Druck aus. Allerdings bedarf es die MIthilfe der Wetzelsdorfer Verteidigung, um in Führung zu gehen. "Das war ein unglückliches Eigentor", so Wetzelsdorfs Sektionsleiter Johann Kemminger. Nach einem Eckball bekam Roman Schreiber den Ball aufs Schienbein. Von dort ging er direkt ins Tor zum 1:0 für die Hausherren. Dabei hätte das Spiel ganz anders laufen können. "WIr hatten vor dem 1:0 eine riesen Chance", so Kemminger. Doch Dominik Hornicek behielt nicht die Nerven, scheiterte an Torhüter Mrkvica. Somit ging es mit 1:0 für Poysbrunn in die Pause.

Poysbrunn in allen Belangen besser

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Poysbrunn erneut überlegen. In Minute 50 sollte die Entscheidung fallen. Lukas Kysela machte mit dem 2:0 alles klar. Für den Endstand sorgte Rostislav Varada. Die Wetzelsdorfer Abwehr brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone, der Torjäger vom Dienst ließ sich nicht zwei Mal bitten - 3:0-Endstand. "Sie waren schon deutlich stärker", musste auch Kemminger nach der Partie feststellen.