2. Klasse Weinviertel

Niederabsdorf versäumt eine Sensation

Wilfersdorf niederabsdorf svwilfersdorf fcging als Favorit gegen Niederabsdorf ins Spiel. Da sollte auch der Nachteil des Auswärtsspiels nicht all zu viel Probleme bereiten. Wilfersdorf setzte sich zwar mit 4:2 durch, hatte aber mehr Schwierigkeiten als erwartet. Denn Niederabsdorf vergab zahlreiche gute Möglichkeiten.

Wilfersdorf erwischte einen perfekten Start. Nach dem 1:0 durch Helmut Guryca schien alles nach Plan zu laufen. Doch von Beginn an merkte man, dass es in der Wilfersdorfer Abwehr nicht rund lief. Immer wieder kamen die Gastgeber zu gefährlichen Einschussmöglichkeiten. Torhüter Stefan Wallisch hielt seinen Kasten aber zunächst sauber. Knapp vor der Pause erhöhte Zbynek Toman auf 2:0. Als Oktay Arslan gleich nach dem Seitenwechsel auf 3:0 erhöhte, schien die Partie gelaufen zu sein.

Zu viele Chancen vergeben

Niederabsdorf zeigte Moral, kam durch einen Elfertreffer von Gabriel Fallnbügl auf 1:3 heran. Weitere Möglichkeiten der Hausherren wurden teils stümperhaft liegen gelassen. So schaffte Toman das 4:1 und damit auch die Entscheidung. Der zweite Treffer der Niederabsdorfer durch Peter Palkovic war nur noch Ergebniskosmetik.