Früher Treffer - Großkrut setzt sich in Niederabsdorf durch

SV Niederabsdorf
SV Großkrut

Am Samstag traf SV Niederabsdorf in der 2. Klasse Weinviertel Nord auf SV Großkrut. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Gäste gehen früh in Front

In den ersten Minuten kommt SV Großkrut gefährlich nahe an den Strafraum des Gegners heran und kann das auch sogleich in einen zählbaren Torerfolg ummünzen. Die Gäste kombinieren zunächst schön, Andreas Girsch spielt perfekt durch die 4er-Kette des Gegners. In Minute 9 fasst sich Alen Orman ein Herz und vollendet aus der Drehung eiskalt zum 0:1. Das Match bleibt danach spannend, beide Teams kommen zu ihren Möglichkeiten und Niederabsdorf versucht den raschen Ausgleich zu erzielen.

Bis zur Pause hält Großkrut den Vorsprung, in weiterer Folge macht Schiedsrichter Günther Thurner einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Heimelf bleibt gefährlich

Auch nach dem Seitenwechsel ändert sich nur wenig am Charakter des Spiels, die Heimelf wird vor allem bei Standrads gefährlich und versucht der Begegnung eine Wende zu geben. Großkrut steht hinten kompakt und will auch nach vorne Akzente setzen, es entwickelt sich eine spannende Partie.

Die Hausherren haben an diesem Nachmittag das Visier nicht perfekt eingestellt und können ihre Chancen nicht nutzen, die Gäste liefern zwar kein perfektes Spiel ab, können den Vorsprung aber bis ins Finish retten. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Großkrut darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Roman Domitzi (Trainer Großkrut): "Es war wichtig, dass wir wieder einen Sieg einfahren konnten. Es läuft noch nicht ganz nach Wunsch, wir denken jetzt von Spiel zu Spiel und wollen uns stetig verbessern. Auf uns warten zwei sehr wichtige Matches, die wir erfolgreich bestreiten wollen."