Wetzelsdorf bleibt nach einem verdienten Auswärtssieg in Ottenthal oben dran

UKJ Ottenthal
USC Wetzelsdorf

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzwölfte UKJ Ottenthal in der 16. Runde der 2. Klasse Weinviertel Nord auf den Tabellendritten USC Wetzelsdorf. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 1:4. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Keine Tore in Halbzeit 1

Die Gäste zeigen von Beginn weg ein gutes Spiel, Wetzelsdorf ist vor 100 Zuschauern die aktivere Mannschaft und hat das Geschehen im Griff. Schon in der ersten Halbzeit hat der Favorit mehrere sehr gute Möglichkeiten um in Führung zu gehen, hat das Visier aber noch nicht perfekt eingestellt.

Ottenthal ist in der ersten Hälfte vor allem mit Defensivarbeit beschäftigt und kann nach vorne nur ganz selten Akzente setzen, in 90 Minuten haben die Hausherren nur eine gute Chance, nach einem abgefälschten Schuss. In Halbzeit 1 trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach 45 Minuten noch 0:0. Schließlich beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Entscheidung in der 57. Minute

Auch nach Wiederbeginn ändert sich nur wenig am Charakter des Spieles, Wetzelsdorf ist die stärkere Mannschaft und zeigt eine gute Mannschaftsleistung. Die Gäste schaffen schließlich den wichtigen Führungstreffer, Dusan Klvana bewahrt in der 57. Minute kühlen Kopf und kann nach einem Abpraller zum 0:1 einschieben.

Die Heimelf versucht in der Folge mehr fürs Spiel zu machen und noch den Ausgleich zu erzielen, bleibt aber an diesem Nachmittag ohne Torerfolg. Die Gäste haben das Geschehen bis zum Ende im Griff und haben noch Chancen auf ein zweites Tor, bringen den Vorsprung schließlich sicher über die Zeit. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Wetzelsdorf darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Thomas Unden (Trainer Wetzelsdorf): "Wir haben hinten nichts zugelassen, der Gegner hatte nur durch einen abgefälschten Schuss eine Möglichkeit. Wir haben schon vor der Pause vier gute Chancen liegengelassen, erzielten danach den ersten Treffer und haben nach einer geschlossenen Mannschaftsleitung verdient gewonnen."