Niessler rettet Wilfersdorf einen Punkt in Hanfthal

UFC Hanfthal
FC Wilfersdorf

2. Klasse Weinviertel Nord: Rund 90 Fans sammelten sich in Hanfthal zum Spiel gegen Wilfersdorf. Hanfthal und Wilfersdorf trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der FC Wilfersdorf vom Favoriten.

Der UFC Hanfthal geriet in der 27. Minute durch einen Treffer von Roman Görög ins Hintertreffen. Ehe der Schiedsrichter die Akteure zur Pause bat, erzielte Philipp Stoiber aufseiten des Heimteams per Freistoß das 1:1 (41.). Kurz danach sag Wilfersdorfs Benjamin Brucker die Gelb-Rote Karte (42.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat.

Niessler-Elfer zum Punktgewinn

Hanfthals Johannes Öfferl witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 ein (65.). In der 79. Minute brachte Josef Niessler den Ball vom Elfmeterpunkt aus  im Netz des UFC Hanfthal unter. Am Ende stand es zwischen Hanfthal und Wilfersdorf pari.

Sicherlich ist das Ergebnis für den UFC Hanfthal nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den vierten Rang. Hanfthal weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von fünf Erfolgen, zwei Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der UFC Hanfthal seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Der FC Wilfersdorf holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Durch den Teilerfolg verbesserte sich der Gast im Klassement auf Platz neun. Zwei Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat Wilfersdorf momentan auf dem Konto. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang dem FC Wilfersdorf auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Kommenden Samstag muss Hanfthal reisen. Es steht ein Gastspiel bei der SG Altruppersdorf/Kleinhadersdorf auf dem Programm (Samstag, 18:00 Uhr). Für Wilfersdorf geht es in zwei Wochen weiter, wenn am 22.10.2021 Altruppersdorf/Kleinhadersdorf gastiert.

2. Klasse Weinviertel Nord: UFC Hanfthal – FC Wilfersdorf, 2:2 (1:1)