2. Klasse Ybbstal/AV

2:1! Wallsee landet einen nicht unverdienten Sieg

Einenwallsee scustrengberg fcu flotten Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten boten sich der FCU Strengberg und der SCU Wallsee. Nach 90 abwechslungsreichen Minuten verließen die Gäste als 2:1-Gewinner den Platz, Patrick Poiss und Stanislav Legdan wandelten für die Gästen einen 0:1-Rückstand noch in einen Sieg um. "Wir haben als nicht schlechtere Mannschaft drei Punkte geholt", sagte Wallsee-Coach Johann Huber.

Florian Wagner sorgte für einen Top-Start der Heimischen, war bereits in der 1. Minute erfolgreich. "Wir haben dabei sehr schlecht verteidigt, bei einer Standard-Situation gleich zweimal schlecht ausgesehen", brachte es Huber auf den Punkt. Florian Wagner vollendete eine Kopfball-Vorlage im Zentrum aus fünf Metern zum 1:0. Nach 25 Minuten glich Patrick Poiss mit einem Weitschuss aus 25 Metern aus, Heim-Goalie Weissinger machte dabei nicht die beste Figur.

Legdan traf nach Schoder-Eckball in der 85. Minute zum Sieg

Wallsee hatte noch vorm Seitenwechsel die Möglichkeit auf die Führung, Strengberg ließ nach der Pause Chancen auf das 2:1 ungenützt. Die Entscheidung folgte in der 85. Minute: Kapitän Martin Schoder drehte einen Eckball zur Mitte, Stanislav Legdan sorgte per Kopf für einen auch glücklichen Sieg. Huber meinte zur nächsten Saison: "Es gibt viele junge Spieler, die nachdrängen."