2. Klasse Ybbstal/AV

Hausmening überrolt Leader Biberbach mit 7:1!

Nach biberbach oetsuhausmening askdrei Siegen in Folge zum Saison-Auftakt sah sich der ÖTSU Biberbach am Freitag in der 2. Klasse Ybbstal mit einem bösen Erwachen konfrontiert: Im Heimspiel gegen den ASK Hausmening lief alles schief, was nur schief laufen konnte. Die missratene Vorstellung mündete nach 90 Minuten in ein fürchterliches Debakel, Hausmening vertschüsste sich mit einem 7:1-Schützenfest wieder in Richtung Heimat.

Hausmening war holprig in die Saison gestartet, nach vier Punkten aus den ersten drei Matches lautete die Devise in Biberbach "Verlieren verboten". Doch es kam völlig anders: Joachim Beham fing in der 1. Minute einen Rückpass auf Heim-Goalie Reisinger ab, es kam zum Pressball, wo Beham als Sieger hervorging - der Ball kullerte zum 0:1 ins Tor. Zwei Minuten später ließ Biberbach die dicke Chance aufs 1:1 aus, Simmer vergab aus fünf Metern freistehend per Kopf.

Jan Vaculciak ließ sich als dreifacher Torschütze feiern

Biberbach wollte und wollte sich in der Folge nicht erfangen, Hausmening hingegen traf binnen 14 Minuten viermal! Jan Vaculciak verwertete in der 19. Minute ein super Zuspiel von Richard Pazsit zum 0:2 und scorte in der 24. Minute auch 0:3. Beham und Pazsit erhöhten bis zur 33. Minute auf 0:5 - die Entscheidung. Balazs Mariassy schrieb kurz vor der Pause erstmals für die Hausherren an. Vaculciak erstickte nach Wiederbeginn jegliche Ambitionen der Hausherren im Keim, machte mit dem 1:6 endgültig alles klar (52.).

Rene Freund setzte den Schlusspunkt zum 1:7, Thomas Hirtenfellner sah auf Seiten der Heimischen zu allem Überdruss auch noch die gelb-rote Karte. Gäste-Coach Karl Bachler meinte: "Wir haben endlich auch auswärts Fußball gespielt, profitierten vom raschen 0:1. Alle haben eine wirklich starke Leistung geboten."