Waidhofen weiterhin im Titelrennen

Die SG Waidhofen feierte in der 16. Runde der 2. Klasse Ybbstal den dritten Sieg im dritten Frühjahrsspiel. Die Mannschaft von Johannes Sonnleitner kämpfte sich nach einem 0:1-Rückstand zurück und gewann am Ende 2:1 gegen Opponitz. Damit liegt Waidhofen nur einen Punkt hinter dem Spitzenreiter Hausmening, der am Samstag einen 3:1-Erfolg gegen Wallsee feierte.

Opponitz fand die erste Torchance des Spiels vor. Michal Cerveny traf mit einem satten Schuss aus etwa 20 Metern die Stange. Auf der Gegenseite war es wieder einmal Stürmer Biro, der einen Pass von Spring direkt übernahm, Opponitz-Keeper Spanring konnte mit Mühe klären. Ein Freistoß von Biro blieb daraufhin in der Mauer hängen.

Eine gute halbe Stunde war gespielt, als abermals Schlussmann Grubhofer im Mittelpunkt stand – diesmal allerdings nicht mit einer Parade, sondern mit einem Missgeschick. Einen schon sicher gehaltenen Ball ließ er wieder los, Kerschbaumer nahm das Geschenk dankend an und erzielte in der 33. Minute das Tor zum 1:0. Mit dieser knappen Führung der Gastgeber ging es in die Pause. Neben Einsatz und Kampf fehlte im Spiel der Waidhofener auch der Spielwitz und das taktische Vermögen.

Biro erzielt 26. Saisontor

Gleich nach Wiederanpfiff eine gute Möglichkeit für Spring: sein Versuch den Ball ins kurze Eck unterzubringen wurde vom Tormann jedoch vereitelt. Die daraus resultierende Ecke brachte aber den Ausgleich zum 1:1. Nach einem Kopfball der Gäste stand Goalgetter Biro goldrichtig und netzte per Fallrückzieher ein. Nur drei Minuten später nahm sich der starke Außenverteidiger Bulic ein Herz, marschierte durch die gesamte Opponitzer Abwehr und schloss zum 2:1 ab.

Opponitz ließ sich davon nicht beeindrucken und kam in den folgenden Minuten zu tollen Möglichkeiten – Entweder war die Stang beim Versuch von Misof im Weg oder es fehlten ein paar Zentimeter zum Erfolg. Tor sollte in dieser Begegnung aber keines mehr fallen, am Ende blieb es beim knappen 2:1 für die SG Waidhofen.