Lunz/See lässt Hollenstein keine Chance

In der 24. Runde der 2. Klasse Ybbstal fertigte ASKÖ Lunz/See daheim FC Hollenstein mit 5:0 (3:0) ab. Die Heimelf dominierte die erste Hälfte und ging nach zwei schnellen Toren von Benedikt Schnabel und Damian Misan 2:0 in Führung. Mitte der ersten Hälfte legte der Gastgeber nach, Damian Misan verwandelte einen Elfmeter zum 3:0 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel verlief die Begegnung lange ausgeglichen, ehe Lunz durch einen Doppelschlag von Adrian Tomasz Moszyk einen klaren Heimsieg feierte. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Lunz verschafft sich im ersten Durchgang beruhigenden Polster

Das Match begann gleich mit dem ersten Höhepunkt nach nur drei Minuten, die Heimelf startete toll in die Begegnung, hatte den Gegner im Griff und nützte eine der ersten Chancen für die Führung. Der gegnerische Schlussmann konnte den ersten Versuch der Heimelf gerade noch abwehren, beim Nachschuss von Benedikt Schnabel hatte er aber keine Chance mehr.

Nur drei Minuten später erhöhten die Hausherren den Vorsprung. Nach einer schönen Hereingabe setzte sich Damian Misan im Luftkampf durch und sorgte per Kopf für das rasche 2:0 der Gastgeber. Hollenstein war nach den zwei schnellen Gegentoren geschockt und konnte im ersten Durchgang nur wenig entgegensetzen, Lunz hatte das Geschehen über weite Strecken im Griff.

Mitte der ersten Hälfte wurde Adrian Tomasz Moszyk im Strafraum der Gäste gelegt, den dafür verhängten Strafstoß verwandelte Damian Misan sicher zum 3:0 Pausenstand für Lunz.

Adrian Tomasz Moszyk trifft in Schlussphase doppelt

Nach dem Seitenwechsel konnte Hollenstein die Begegnung offen gestalten, es entwickelte sich ein ständiges Hin und Her. Vieles spielte sich in dieser Phase im Mittelfeld ab, Hollenstein war zu diesem Zeitpunkt besser, konnte aber keinen Treffer erzielen. Die Gäste hatten im gesamten Match einen Stangenschuss zu verzeichnen, viele Möglichkeiten wurden aber nicht erarbeitet.

Lunz erhöhte in der Schlussviertelstunde wieder den Druck und am Ende noch das Torkonto. Adrian Tomasz Moszyk erzielte nach einem Solo und einem Schuss ins lange Eck zunächst das 4:0, zu Beginn der Nachspielzeit fixierte der Offensivmann nach einem Gestocher den 5:0 Endstand.

Karl Loibl (Trainer Lunz/See): "In der ersten Hälfte waren wir ganz klar die bessere Mannschaft und haben verdient geführt. Der Beginn der zweiten Hälfte hat mir von meiner Mannschaft nicht so gut gefallen, am Ende haben wir wieder Druck aufgebaut. Ich möchte meinem Team gratulieren, sie hat alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten."