2. Klasse Yspertal/AV

Waldhausen lässt in St. Oswald zwei Punkte liegen

Waldhausen st-oswald skvwaldhausen scugerät in der 2. Klasse Yspertal nach fünf Spieltagen etwas ins Hintertreffen: Nach dem 1:1 in St. Oswald fehlen dem Absteiger bereits fünf Punkte auf Tabellenführer Münichreith. Die ersatzgeschwächten Gäste erwischten den besseren Start, Buchinger trifft aus kurzer Distanz nur die Querlatte. Waldhausen bleibt auch in der Folge am Drücker und geht nach 25 Minuten verdient in Führung.

Der Schütze hieß Rudolf Buchinger, er verwandelte eine Maßflanke von Christian Ehrling per Kopf zum 0:1. Wenig später reklamieren die Gäste nach einer Attacke an Lukas Wöran im Heim-Strafraum vergeblich Elfmeter. Unmittelbar nach Wiederbeginn die kalte Dusche: Stefan Sponseiler gleicht mit einem herrlichen Weitschuss zum 1:1 aus.

St. Oswalds Mathias Fischl kassiert die rote Karte

Die Gäste blieben am Drücker, Schruf verzettelt sich im Strafraum und kommt nicht mehr zum Abschluss. Die Gastgeber gleichen die spielerische Überlegenheit des Gegners mit enorm viel Kampfkraft aus, müssen die letzten 30 Minuten zu zehnt bestreiten: Mathias Fischl sieht nach einem Foul am durchbrechenden Wöran die rote Karte. Doch auch in numerischer Überzahl will Waldhausen der Siegestreffer nicht mehr gelingen, es bleibt beim 1:1.