Nöchling gewinnt Spitzenspiel gegen Waldhausen

Nöchling durfte am 12. Spieltag der 2. Klasse Yspertal im Spitzenspiel gegen SCU Waldhausen über den siebten Saisonsieg jubeln. Die Mannschaft von Karl Schmidt setzte sich vor einer beeindruckenden Kulisse von 350 Zuschauern mit 3:0 durch. Damit liegt Nöchling derzeit mit 22 Punkten auf dem 3. Tabellenplatz. Waldhausen ist mit einem Punkt mehr Tabellenzweiter.

Nöchling fand gut ins Spiel gegen Waldhausen und dominierte die Begegnung von den ersten Minuten an. Die Gäste ließen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen, waren optisch überlegen und fanden auch die besseren Torchancen vor. „Wir haben den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen“, sagt Nöchling-Trainer Karl Schmidt. „Wir haben sie in ihrer eigenen Hälfte stark unter Druck gesetzt und die hohen Bälle gut verteidigt.“ So gingen die Gäste bereits in der 9. Spielminute in Führung: Nachdem der Angriff über die rechte Seite aufgebaut wurde, ließ Hannes Gasseleder auf Fabian Schachenhofer abtropfen. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und traf trocken ins Eck – 1:0 für Nöchling.

Nöchling dominiert auch 2. Durchgang

Im 2. Durchgang sahen 350 Zuschauer ein ähnliches Spiel, wie im ersten. Nöchling kontrollierte das Spielgeschehen, übte weiterhin Druck aus und erhöhte in der 55. Minute auf 2:0: Mario Fischl verlängerte eine Flanke per Kopf ins gegnerische Tor. Nur sieben Minuten später setzte Lukas Schachenhofer nach einem gewonnenen Pressball mit seinem Treffer zum 3:0 dem Spiel den Deckel drauf. „Der Sieg ist hochverdient“, zieht Schmidt Bilanz. „Wir waren in diesem Spiel läuferisch, kämpferisch und spielerisch um eine Klasse besser.“