Nöchling feiert ersten Saisonsieg gegen schwaches Team aus Jauerling

In der 2. Runde der 2. Klasse Yspertal setzte sich SPU TSV Nöchling daheim gegen SV Jauerling sicher 3:1 (2:0) durch. Die Heimelf war in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft und ging durch Manuel Grabner und einem Freistoß von Fabian Schachenhofer 2:0 in Führung. Nach der Pause ließen die Hausherren nur mehr wenig anbrennen und erhöhten den Vorsprung durch einen verwandelten Elfmeter von Fabian Schachenhofer. Jauerling gelang kurz vor dem Ende durch Adam Duchon nur mehr Ergebniskosmetik. Jetzt Trainingslager buchen!

Nöchling nützt Fehler der Gäste

Jauerling war mit einem Remis in die Saison 2016/17 gestartet und hoffte, auch im zweiten Match Punkte mit nach Hause zu nehmen. Die Gäste kamen aber von Beginn weg nicht ins Spiel, das Zweikampfverhalten war mangelhaft und es wurden zu viele leichte Fehler produziert. Nöchling kam nach ruhigem Start besser in die Begegnung und ging nach 20 Minuten in Führung. Dabei profitierte die Heimelf von einer Unachtsamkeit von Jauerling, die Manuel Grabner zum 1:0 für die Hausherren nutzte.

Zehn Minuten später erhöhte die Heimelf den Vorsprung, Fabian Schachenhofer zirkelte einen Freistoß direkt auf das Tor der Gäste und traf zum 2:0, dem gleichzeitigen Pausenstand.

Jauerlings Anschlusstreffer kommt zu spät

Such nach der Pause kam der Motor von Jauerling nie richtig ins Laufen, Nöchling war in den Zweikämpfen stärker und das Team zeigte sich lauffreudiger. Der Gastgeber ließ zudem hinten nur wenig zu, Jauerling kam zunächst nur zu zwei Möglichkeiten. Nöchling zog sich zurück und kontrollierte gleichzeitig das Geschehen, 20 Minuten vor dem Ende sorgte die Heimelf für die Entscheidung.

Nöchling kam gefährlich vor das Tor der Gäste, nach einem Vergehen im Strafraum trat Fabian Schachenhofer zum Elfmeter an und erzielte seinen zweiten Treffer in dieser Begegnung. Jauerling schaffte kurz vor dem Ende noch zumindest den Ehrentreffer, Adam Duchon schoss zentral auf das Tor der Heimelf und mit Hilfe des Tormanns landete die Kugel zum Endstand in den Maschen.

Rudolf Gutlederer (Trainer Jauerling): "Wir haben heute schlecht gespielt, es war kein Zweikampfverhalten zu sehen und die Laufbereitschaft fehlte. Nöchling musste zudem nur auf unsere Fehler warten, das war wirklich zu wenig."