Leiben setzt sich am Ende klar gegen Maria Taferl durch

USC Maria Taferl musste in der 10. Runde der 2. Klasse Yspertal daheim gegen SV Leiben eine am Ende deutliche 1:5 (1:2) Niederlage hinnehmen. Die Gäste gingen hach 15 Minuten durch Mario Masar 1:0 in Front, Thotsaporn Butseemart gelang aber rasch der Ausgleich. Zehn Minuten vor der Pause stellte Patrick Buresch auf 2:1 für Leiben, danach übernahm aber Maria Taferl das Kommando und drängte auf den Ausgleich. Mit dem 3:1 sorgte Patrick Buresch für die Entscheidung, Mario Masar erhöhte in der Schlussphase mit zwei Toren auf 5:1. Jetzt Trainingslager buchen!

Leiben erzielt zweimal die Führung

Die Gäste präsentierten sich besser als in den letzten Wochen, die Defensive stand bei Leiben über weite Strecken sicher und verhinderte Gegentore. Leiben erwischte einen guten Start und ging nach 15 Minuten in Führung, nach einem Pass in die Schnittstelle netzte Mario Masar zum 1:0 ein. Maria Taferl erholte sich aber rasch vom Schock des Gegentreffers und glich Mitte der ersten Hälfte durch Thotsaporn Butseemart aus.

In der Folge wogte das Match Hin und Her, zehn Minuten vor der Pause spielten die Gäste einen Standard an den 16er und Patrick Buresch traf ins lange Eck zum 2:1.

Maria Taferl übernimmt Kommando - Gäste feiern am Ende klaren Sieg

Nach dem zweiten Gegentor übernahm die Heimelf die Kontrolle über das Spiel und drückte auf den Ausgleich. Leiben konnte zweimal in letzter Sekunde auf der Linie retten und hielt in der Drangphase dagegen. Die Entscheidung im Spiel fiel Mitte der zweiten Hälfte, Patrick Buresch sorgte mit seinem zweiten Treffer für das 3:1.

Maria Taferl konnte in der Folge dem Match keine Wende mehr geben, Leiben war im Konter gefährlich und nützte die Räume für zwei Tore. Mario Masar zeigte in der Schlussphase noch einmal seine Torjägerqualitäten, der Offensivmann traf noch zweimal für die Gäste und fixierte den 5:1 Endstand.

Martin Ledermüller (Trainer Leiben): "Unser Auftritt war auf jeden Fall besser als vorige Woche, die Mannschaft konnte sich steigern und die Abwehr ist sehr gut gestanden. Wir hatten fünf Ausfälle, gingen aber vor der Pause 2:1 in Führung. Maria Taferl hat danach viel Druck gemacht, das 3:1 war die Entscheidung in diesem Spiel."