2. Landesliga Ost

Wr. Neustadt Amateure landen 6:0-Schützenfest

Auf wiener-neustadt sclassee sceindrucksvolle Weise fanden die Wiener Neustadt Amateure am Freitag Abend den Weg zurück auf die Siegerstraße: Das Team von Andreas Westl zerlegte am 14. Spieltag der 2. Landesliga Ost Lassee in alle Einzelteile, landete ein 6:0-Schützenfest. Während die Heimischen nach Belieben scorten, lief bei den Gästen gar nichts zusammen: Sie verschossen im Finish sogar einen Strafstoß.

Die Lasseer erwischten einen rabenschwarzen Abend - anfangs sah es noch nicht danach aus: Die ersten zehn Minuten verliefen einigermaßen ausgeglichen, die erste Top-Chance hatten die Gäste: Doch Czucker versiebte den "Hunderter", im Gegenzug schlug das effektiviste Gespann des Abends erstmals zu: Rene Rohatsch tankte sich am Flügel durch, spielte zur Mitte, wo Antunel Marjanovic zum 1:0 vollendete (12.).

Rene Rohatsch legte alle vier Tore von Antunel Marjanovic auf

In der 20. Minute war es Luka Radulovic, der nach Eckball von Daniel Tometschek auf 2:0 erhöhte, beim 3:0 bediente Rohatsch erneut Marijanovic (30.). Vier Minuten vor der Pause erhöhte Onur Keles auf 4:0: Er nahm einen weiten Pass gekonnt mit, lief solo auf Gäste-Goalie Milkikits und schob den Ball an diesem vorbei ins Netz. "Es ging heute alles auf, das war eine Mörder-Reaktion der Mannschaft aufs dienstägige 0:2 gegen Brunn. Vor der Pause gelang uns eigentlich mit jeder Aktion ein Tor", freute sich Wastl.

Nach dem Wechsel machte Marijanovic binnen sieben Minuten (50., 57.) mit einem weiteren Doppelpack das halbe Dutzend voll, verbuchte somit vier Treffer - immer hieß der Vorbereiter Rene Rohatsch.  Lassee steckte nicht auf, doch es lief so gut wie gar nichts zusammen. Zum Drüberstreuen verschoss Michael Winkler in der 79. Minute auch noch einen Elfmeter, schob den Ball neben das Tor - Zeljko Zlatar war zuvor im Strafraum gefoult worden.

Wastl happy: "Wir landeten diesen Kantersieg ohne Profi"

Lassess Spielertrainer versuchte nichts zu beschönigen: "Es lief heute alles schief. Ab dem 2:0 ging es bergab, wir waren zu langsam und auch nicht aggressiv genug. Auf der Gegenseite ging den Amateuren alles auf", schilderte Darko Antic. Wastl gab ihm recht: "Ein Tor war schöner als das andere." Was ihn am meisten freute: "Dass wir diesen Kantersieg ohne einen einzigen Profi aus der Bundesliga-Mannschaft feierten." Die Lasseer kassierten im 8. Auswärts-Spiel der Saison die 5. Niederlage, die Amateure holten bislang zu Hause 16 von 21 möglichen Zählern.