Stockerau gegen Traiskirchen endet torlos

In der 9. Runde der 2. Landesliga Ost trennten sich SV Stockerau und FCM Traiskirchen im Spitzenspiel mit einem torlosen Remis. Beide Teams neutralisierten sich weitgehend über die gesamten 90 Minuten, deshalb kam es auch nur zu wenigen Strafraumszenen und Tormöglichkeiten. Stockerau hatte über das ganze Spiel gesehen mehr Ballbesitz, konnte daraus aber kein Kapital schlagen und die kompakte Defensive der Gäste nicht aushebeln. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften die Gelegenheit zum Siegestreffer, da auch diese Chancen nichts einbrachten, blieb es schließlich beim 0:0.

Traiskirchen musste wie schon in den letzten Wochen auf Grund von Verletzungen mit einer neu zusammengestellten Elf in das Spiel starten. Die Gäste begannen in einem 5-3-2 System und versuchten, das dynamische Spiel der Stockerauer so gut wie möglich zu unterbinden. Die Hausherren machten in der ersten Hälfte mehr fürs Spiel und hatten auch über weite Strecken mehr Ballbesitz, doch gegen die dicht gestaffelte Abwehr der Gäste wurde lange Zeit kein Mittel gefunden, um zum Erfolg zu kommen. Taktisch war das Match sicher als Spitzenspiel zu bezeichnen, doch über weite Strecken verlief die Partie ohne große Höhepunkte, da sich die Teams neutralisierten und dem Gegner keine Chancen zuließen. So ging es nach 45 Minuten mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen.

Beide Teams vergeben in der Schlussphase den Matchball

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich lange Zeit nichts am Spielgeschehen. Stockerau war weiter bemüht das Spiel zu machen, zwingende Torchancen endstanden daraus vorerst nicht. Erst in der Schlussviertelstunde hatten beide Teams noch Möglichkeiten, um das Match zu ihren Gunsten zu entscheiden. Zunächst rutschte  Stockeraus Manuel Brvasivenner nach einer flachen Hereingabe von Fabiaaweinn Holzer nur um Zentimeter am Leder vorbei, auf der anderen Seite kam Dominasivbik Altreinhvichtweinher nach einem schönen Konter der Gäste im Strafraum zum Abschluss, der aber von Stockeraus Schlussmann Phillip Jenisch pariert wurde (75.). Da auch zwei weitere Torschüsse der Heimelf nichts einbrachten, trennten sich die beiden Teams schließlich mit einem gerechten 0:0.

"Nachdem wir letzte Woche Punkte hergeschenkt haben, können wir mit dem heutigen Ergebnis nicht zufrieden sein, die Leistung meiner Mannschaft hat aber gepasst", erklärte Stockeraus Trainer Markus Bachmayer nach dem Schlusspfiff. Traiskirchens Trainer Robert Haas war mit dem Unentschieden zufrieden: "Mein Team hat die Ausfälle gut kompensieren können, beide Teams haben nicht viele Möglichkeiten zugelassen, deswegen geht das Unentschieden in Ordnung."