ASK Mannersdorf
ASK Eggendorf

Am Freitag durften sich die Besucher in der 2. Landesliga Ost auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams ASK Mannersdorf und ASK Eggendorf freuen. Mannersdorf wollte nach dem Remis gegen Mistelbach wieder auf die Siegerstraße zurückkehren, Eggendorf verlor letztes Wochenende nach unnötigen Fehlern gegen Leopoldsdorf und hoffte ebenfalls auf einen Punktgewinn. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit einem Remis, die Vereine trennten sich im Frühjahr mit einem 1:1.

Offensives Feuerwerk von der ersten Minute

200 Fans sehen von Beginn weg ein spannendes und sehr gutes Match, beide Seiten suchen den Weg nach vorne und setzten in der Offensive immer wieder Akzente. Die Begegnung ist extrem schnell und kampfbetont, beide Teams kommen zu guten Einschussmöglichkeiten.

Die Partie hat nun endgültig Fahrt aufgenommen! Gefährliche Strafraumszenen hüben wie drüben...

Johannes Horvath, Ticker-Reporter

Mannersdorf hat bei seiner besten Chance mit einem Stangenschuss Pech, auch die Gäste kommen in den ersten 45 Minuten zu drei sehr guten Möglichkeiten, Manuel Schwarz und Aykut Tekinsoy bringen das Leder aber nicht im Tor unter. Beide Tormänner erwischen einen starken Tag und verhindern mit tollen Paraden erste Gegentreffer, mit 0:0 geht es in die Pause.

Entscheidung in der Schlussphase

Auch im zweiten Spielabschnitt wird Fußball vom feinsten geboten, beide Seiten agieren weiter mit offenem Visier und suchen die Entscheidung. Wieder finden die Teams gute Möglichkeiten vor, Mannersdorf kommt in der 70. Minute zu einer 100%igen Chance auf die Führung, die Heimelf startet allein auf den Tormann zu, der Goalie bleibt aber lange stehen und wehrt den Abschluss ab. Auf der anderen Seite kommt Manuel Schwarz zu einer sehr guten Gelegenheit auf das erste Tor, es bleibt aber bis zur Schlussphase beim torlosen Remis.

Nach einem hohen Ball wird das Leder von Eggendorf per Kopf weitergeleitet, Daniel Nagy taucht auf einmal alleine vor dem Goalie auf, bewahrt in der 85. Minute kühlen Kopf und kann zum 0:1 einschieben. Mannersdorf wirft danach noch einmal alles nach vorne und kommt nach einem Standard zur besten Chance auf den Ausgleich, der Kopfball wird aber vom Tormann pariert. Eggendorf kreiert noch zwei gute Konterchancen, die Gäste setzen sich am Ende in einem tollen Match als das etwas glücklichere Team knapp durch.

Stimme um Spiel:

Thomas Markytan (Trainer Eggendorf): "Es war ein sehr gutes 2. Landesliga-Match und Werbung für den Fußball, beide Seiten spielten mit offenem Visier und kamen zu sehr guten Chancen, die Tormänner haben aber überragend gehalten. Auch in der zweiten Hälfte war die Partie sehenswert und wir hatten das glücklicher Ende, beide Seiten wären wohl mit einem Remis zufrieden gewesen und das Match hätte sich keinen Verlierer verdient."