2. Landesliga West

4:0! Kilb lässt Hofstetten keine Chance

Der kilb nsghofstetten-gruenau spuErfolgsrun des SCU Kilb fand in der 24. Runde der 2. Landesliga West seine Fortsetzung: Der Aufsteiger behielt vor eigenem Publikum erneut die Oberhand. Das 4:0 über die SPU Hofstetten stellte den 3. Sieg in Folge dar und den 5. Streich en suite vor Heim-Publikum. Bei den Gästen geht am Saisonende Thomas Lang von Bord - er kickte 10 Jahre für Hofstetten!

Die Gäste beklagten vor der Pause die verletzungsbedingten Ausfälle von Manuel Ringler (Adduktoren-Zerrung) & Peter Hausmann, Kilb machte vor der Pause aus zwei Chancen zwei Tore: Beim 1:0 beförderte Peter Kruty eine Flanke von Wieser überlegt ins Eck (8.), auch das 2:0 ging aufs Konto des Stürmers: Nach Flanke von Pulkert legte Wieser ab für Kruty, der den nach Melk abwandernden Schlussmann Graf erneut bezwang (37.).

Thomas Lang hinterlegt seinen Pass beim 1. Klasse-Klub Rabenstein

Hofstetten fand in der Anfangsphase vereinzelt Möglichkeiten vor, ein Freistoß von Gruber stellte Neudhard vor Probleme. In der 2. Halbzeit waren die tapfer kämpfenden Gäste um Schadensbegrenzung bemüht, fassten im Finish zwei weitere Tore aus: Martin Pulkert schoss in der 78. Minute zum 3:0 ins lange Eck ein, fürs 4:0 zeichneten die eingewechselten Youngsters Christopher Mühlbachler und Georg Gruber verantwortlich: Ersterer schloss die Doppelpass-Staffette im Strafraum mit dem 4. Treffer ab.

Fazit von Heim-Coach Dedic: "Es war nicht unsere beste Leistung, doch der Sieg auch in dieser Höhe verdient." Hofstetten-Obmann Günter Graßmann meinte: "Ich kann unserer Mannschaft nichts vorwerfen. Es gibt Schlimmeres." Nach dem Match wurde bekannt, dass Hofstetten im Sommer einen Leistungsträger verliert: Mittelfeld-Akteur Thomas Lang verlässt nach zehn Jahren den Klub, wird leiser treten und seinen Pass - für den Fall der Fälle - in Rabenstein hinterlegen. "Wir verlieren mit ihm einen wichtigen Spieler, bedanken uns bei ihm für sein Engagement", so Graßmann.