3:2! Echsenbach katapultiert sich nach vorne

Der SC Hartl Haus Echsenbach musste sich am 16. Spieltag der 2. Landesliga West mit dem USC Seitenstetten auseinandersetzen - ein Duell, wo es um wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg ging. Am Ende landeten die Hausherren einen knappen 3:2-Heimerfolg, schoben sich damit in der Tabelle auf Rang 10 nach vorne. Während Seitenstetten nach nur einem Punkt aus drei Frühjahrs-Spielen langsam um den Klassenerhalt bangen muss.

Dabei gelang Seitenstetten das vermeintlich so wichtige 1. Tor im Spiel, Florian Schleindlhuber war nach einem Tanzer-Eckball per Kopf zur Stelle (20.). Die Führung hielt aber nur drei Minuten lang, dann versenkte Markus Dangl einen Freistoß aus 18 Metern halblinker Position im Tormann-Eck -  1:1, keine Abwehr-Chance für Gäste-Keeper Haider. In der 54. Minute wieder einmal im Frühjahr ein Elfer-Pfiff gegen Seitenstetten - diesmal allerdings zu Recht! Nach Foul an Mitrovic schoss Dangl zum 2:1 ein.

Seitenstetten-Knipser Thaller: Verdacht auf Gehirnerschütterung!

Marco Teufel erhöhte in der 72. Minute mit einem Schuss aus 25 Metern auf 3:1. "Unserem Keeper wurde dabei von einem im Abseits stehenden Echsenbach-Kicker die Sicht verstellt", ärgerte sich Seitenstetten-Sektionsleiter Günther Gugler. Gäste-Torjäger Peter Thaller war zu diesem Zeitpunkt nicht mehr am Platz, er musste Mitte der 2. Halbzeit nach einem Zusammenstoß mit Heim-Keeper Strohmaier w.o. geben. Verdacht auf Gehirnerschütterung, möglicherweise droht ein längerer Ausfall!

Schleindlhuber verkürzte in der 76. Minute per Kopf auf 3:2, im Finish wartete Seitenstetten nach einer Attacke gegen Berger Steiner vergeblich auf den Elferpfiff. "Mein Team hat Qualität, das hat man heute wieder gesehen", atmete Echsenbach-Coach Ljubo Petrovic nach packenden 90 Minuten auf und meinte: Der Sieg war hart erkämpft, aber verdient."