4:1! Kilb macht nach der Pause alles klar

Der in den Abstiegskampf involvierte SC Hartl Echsenbach stand in der 20. Runde der 2. Landesliga West unter Zugzwang - doch die Aufgabe stellte sich trotz Heimvorteils alles andere als einfach dar. Der SCU Kilb rückte an, musste sich nach 45 Minuten mit einem 0:0 begnügen. Doch nach 90 Minuten stand ein 4:1-Auswärtssieg zu Buche.

In den ersten 40 Minuten tat sich in Echsenbach nicht sonderlich viel: Die Partie verlief ausgeglichen, beide Teams kamen zu ihren Möglichkeiten. Auf Seiten Echsenbachs kamen Mitrovic und Dangl in einer Aktion zum Abschluss, die Kilber klärten auf der Linie. Kilber Möglickeiten fanden Pulkert, Kruty und Luger vor. Ehe die 41. Minute hereinbrach und Echsenbach auf die Verliererstraße katapultierte: Mühlbachler versuchte den Ball mit dem Kopf zu spielen, Heim-Kicker Patrik Bayer riss das Bein hoch, traf den Gegenspieler am Kopf. Schiri Toiflhart zückte "Rot", was beide Coaches als harte Entscheidung interpretierten.

Peter Kruty netzte für Kilb zweimal ein

In Unterzahl kam Echsenbach dennoch zur Top-Chance aufs 1:0: Sukalo umkurvte Keeper Neudhart, landete aber mit dem Ball im Tor-Out - Chance vertan! In der 64. Minute fixierte Kruty nach einem Langstadlinger-Freistoß per Kopf das 0:1. Langstadlinger bereitete auch das 0:2 vor, seinen scharfen Pass zur Mitte lenkte Marcus Petrovic unglücklich ins eigene Tor ab. Nach Foul an Pulkert pfiff Toiflhart in Minute 84 Elfmeter, Kruty schoss zum 0:3 ein.

Mario Zellhofer verkürzte in Minute 90 zum 1:3, schloss im Zentrum erfolgreich ab.  Matthias Trattner sorgte in der 93. Minute für den Endstand, nach Mühlbachler-Pass lief er allein auf Heim-Keeper Strohmaier, schloss erfolgreich ab - 1:4! "Das Ergebnis ist klarer als der Spielverlauf. Wir haben unsere Möglichkeiten besser genutzt", sagte Kilb-Coach Muamer Dedic. Heim-Coach Petrovic sah sowohl beim 0:1 als auch beim 0:3 eine Fehl-Entscheidung des Schiris: "Mit dem 0:2 war die Partie leider erledigt."