SC Gmünd sorgt beim FC Rohrendorf für Premiere

Nach drei sieglosen Auswärts-Matches in Folge - Ausbeute ein Punkt - schlug der SC Gmünd am Sonntag in der 2. LL West wieder in der Fremde zu: Die Schützlinge von Christian Kellner boten beim FC Rohrendorf überzeugenden Konter-Fußball, gewannen mit 4:2. Für Rohrendorf der nächste Tiefschlag vor Heim-Publikum.

Die Gmünder sorgten damit für eine Premiere, auf die Rohrendorf in dieser Saison gerne verzichtet hätte: Sie fügten dem Team von Karl Plank die erste Niederlage in der neuen Arena zu. Rohrendorf scheint inzwischen von einem wahren Heim-Fluch umgeben zu sein: Seit sechs Heim-Partien der Tabellen-Zweite mittlerweile ohne Sieg, verlor davon gleich vier Matches. Erstmals in dieser Saison setzte es zudem vier Gegentreffer!

Rohrendorf vorm gegnerischen Tor ideenlos

Die 300 Besucher sahen 90 Minuten lang ein unterhaltsames Spiel, Gmünd rief kämpferisch und läuferisch das Maximum ab. Das frühe 0:1 erzielte in der 6. Minute Markus Kramann: Nach einer Kopfball-Verlängerung von Pollak fabrizierte er einen "Bananen-Schuss", bezwang Rosenmayer. Rohrendorf agierte spielerisch gefällig, aber nur bis zum 16er - dann waren Brandl & Co. mit ihrem Latein zumeist am Ende. "Da waren wir nicht effektiv und entschlossen genug", kritisierte Plank.

In der 63. Minute gelang Rohrendorf dann doch der Ausgleich: Nach Zuspiel von Brandl bezwang Jürgen Schoderböck Gäste-Goalie Flicker zum 1:1. Doch Gmünd hatte die Antwort parat, Michal Masat vewertete nach einem Corner und einem kurz abgewehrten Wasserbauer-Schuss den Abpraller zum 1:2 (69.). Rohrendorf musste nun das Risiko steigern und wurde ausgekontert: Ondrej Hacka setzte sich energisch durch und hämmerte den Ball aus 20 Metern ins Kreuzeck. "Er hat die ganze Kraft in diesen Schuss investiert", schmunzelte Gäste-Coach Kellner nach Spielschluss.

Hacka machte in der 87. Minute alles klar

Rohrendorf schöpfte in der 80. Minute nochmals Hoffnung: Johannes Sacher setzte sich im Strafraum energisch durch und schloss zum 2:3 ab. Erneut antwortete Gmünd im Konter, erneut hieß der Schütze Hacka: Der Stürmer fixierte mit einem Schuss ins lange Eck den 2:4-Endstand. Gmünd verbesserte sich damit in der Tabelle auf den 7. Platz, während Rohrendorf am Schlusstag um den Vizemeister-Titel bangen muss.