Echsenbach mit Kämpferherz - 2:2 gegen SV Haitzendorf!

Schlusslicht SC Hartl Haus Echsenbach hatte am Sonntag die Chance, in der 2. LL West die rote Laterne abzugeben. Das Team von Ljubo Petrovic hatte den SV Haitzendorf zu Gast, lag nach 65 Minuten bereits 0:2 zurück. Doch ein Doppelpack von Marco Teufel bescherte den Gastgebern im Finish wenigstens noch einen Punkt.

Das Remis hilft keinem der beiden Teams wirklich weiter: Echsenbach bleibt weiter Schlusslicht der Liga, verkürzte den Rückstand auf Wilhelmsburg wenigstens auf einen Zähler, hat außerdem ein Spiel weniger ausgetragen. Haitzendorf ließ zwei Punkte liegen und verpasste damit die Chance, im nächstwöchigen Bezirks-Derby dem FC Rohrendorf noch zu überholen und eventuell den Vize-Meistertitel einzufahren.

Teufel glich in der 83. Minute zum 2:2 aus

Vor der Pause fiel kein Treffer, die beste Chance fand Haitzendorf vor: Riedler traf nach Zuspiel des erneut sehr starken Chlup nur die Stange. Zwei Minuten nach Wiederbeginn schlugen die Gäste erstmals zu: Stefan Gruber blieb alleine vor Keeper Strohmaier cool, schloss zum 0:1 ab - die Vorarbeit hatte erneut Chlup beigesteuert. Wenig später schied Arthold verletzt aus, Gruber rückte auf die Sechser-Position, Koppensteiner kam neu in Spiel. Letzterer hatte gleich die tolle Chance aufs 0:2, scheiterte alleine vor Strohmaier.

In der 65. Minute machte es Patrik Bachtrögler besser, schoss nach Chlup-Zuspiel zum 0:2 ein. Echsenbach ließ nicht locker und rettete mit viel Kampfgeist wenigstens noch ein Remis. Zu verdanken hatte dies das Schlusslicht Marco Teufel: Der Stürmer kam nach einem Gestocher im Strafraum, frei zum Schuss, verkürzte so in der 77. Minute auf 1:2. In der 83. Minute glich er an der 2. Stange per Kopf zum 2:2 aus. Im Finish boten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, die Jagd aufs jeweils 3. Tor war eröffnet - gefallen ist es aber nicht mehr.