Dorn-Triplepack bei Hofstetten-Sieg

Hofstetten konnte am 20. Spieltag der 2. Landesliga West das Kellerduell gegen Seitenstetten für sich entscheiden und setzte sich knapp mit 3:2 durch. Mann des Spiels war Sebastian Dorn, er erzielte drei Tore.

Seitenstetten lief im 4-2-2-System auf, Hofstetten agierte in einer 4-2-3-1-Formation und konnte sich dadurch Vorteile im Mittelfeld erspielen. „Wir haben von Beginn an mehr Spielanteile gehabt und waren die meiste Zeit am Drücker“, erklärt Hofstetten-Trainer Christian Walsberger. In Führung gingen dennoch die Gäste: Peter Thaller nutzte in der 14. Minute ein Missverständnis zwischen Verteidiger Patrik Lindtner und Tormann Martin Holzer aus und brachte sein Team in Führung. „Das Gegentor fiel wie aus dem Nichts“, sagt Walsberger. In der 38. Minute gelang es den Gastgebern auszugleichen: Daniel Schmidt, der zum ersten Mal als Stürmer spielte, passte die Kugel in die Schnittstelle auf den stark aufspielenden Sebastian Dorn. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und glich aus. „Wir haben weiterhin das Spiel gemacht, Seitenstetten ist über Standards gefährlich geworden“, so Walsberger, dessen Team kurz vor der Pause noch eine aussichtsreiche Chance ausließ.

Spannung bis zum Schluss

In der 55. Minute schoss Dorn sein zweites Tor. Er kam an einen Pass von Patrik Lindtner, lief alleine auf Seitenstetten-Tormann Wolfgang Haunschmid zu und sorgte für das 2:1. Acht Minuten später glückte Dorn nach einem Freistoß sein dritter Treffer (63.) – 3:1 für Hofstetten. In der 77. Minute machte es Harald Teufel durch sein Anschlusstor zum 2:3 noch einmal spannend – auch diesem Gegentor ging ein Missverständnis in der Hofstettener Defenivabteilung voraus. In der 81. Minute konnte sich Hofstetten-Tormann Holzer auszeichnen. Er verhinderte die „erste Torchance Seitenstettens aus dem Spiel heraus“, wie es Walsberger formuliert. „Von den Spielanteilen und den Chancen her, war es ein verdienter Sieg“ fasst der Trainer zusammen.