Kein Sieger in Atzenbrugg

Atzenbrugg und der SC Amaliendorf trennten sich in der 20. Runde der 2. Landesliga West mit einem 1:1-Remis. Die spielerisch stärkeren Amaliendorfer gingen in der 15. Minute durch ein Eigentor von Michael Malek in Führung. In der 78. Minute hatte Malek erneut seine Füße im Spiel, diesmal traf er zum 1:1-Ausgleich.

Amaliendorf kontrollierte den ersten Durchgang, hatte mehr Spielanteile und kreierte ein deutliches Chancenplus. „Wir haben super Fußball gespielt und hätten schon in der ersten Halbzeit locker 3:0 führen können“, sagt Wolfgang Dürnitzhofer, Sektionsleiter des SC Amaliendorf. So gingen die Gäste in der 15. Minute in Führung: Michael Malek fälschte nach einer Drangperiode der Amaliendorfer den Ball unglücklich ins eigene Tor ab. „Malek ist angeschossen worden und hat in dieser Situation nicht ausweichen können“, sagt Dürnitzhofer. Mit der knappen 1:0-Führung der Gäste ging es in die Kabinen.

Spannung bis zum Schluss

Amaliendorf ließ nach dem Seitenwechsel „spielerisch etwas nach“, wie es Dürnitzhofer formuliert, war aber dennoch die bessere Mannschaft. Der Tabellenelfte scheiterte jedoch an der Chancenverwertung. Das sollte sich in der 78. Minute rächen: Michael Malek kam nach einem Corner an die Kugel und traf diesmal ins gegnerische Tor zum 1:1. „Wir können mit dem Unentschieden natürlich nicht zufrieden sein, weil wir das Spiel dominiert haben und eindeutig die bessere Mannschaft waren. Atzenbrugg war in diesem Spiel chancenlos“, fasst der Sektionsleiter zusammen.