Amaliendorf spielt sich in einen Rausch und gewinnt klar in Wilhelmsburg

ASK Wilhelmsburg hat das Gewinnen in der 2. Landesliga West verlernt und musste sich zu Hause gegen SC Amaliendorf-Aalfang 0:5 (0:3) geschlagen geben. Die Gäste gingen bereits in der zehnten Minute durch David Höbart mit 1:0 in Führung. In der Schlussphase der ersten Hälfte legte Amaliendorf nach und erhöhte durch Treffer von Arthur Rosenauer (37.) und Petr Bartejs (Elfmeter, 44.) auf 3:0. Während bei Wilhelmsburg im zweiten Durchgang nicht mehr viel zusammenlief, spielten die Gäste befreit auf und gewannen nach zwei Toren von Arthur Rosenauer (63., 70.) letztendlich klar 5:0. (Jetzt Trainingslager buchen)

Amaliendorf setzt sich vor der Pause entscheidend ab

Für beide Teams stand in diesem Match viel auf dem Spiel, beide Seiten befanden sich vor dem Anpfiff in den Niederungen der Tabelle und wollten mit einem Sieg eine Trendwende einläuten. Den besseren Start im Spiel hatten die Gäste, die nach vorsichtigem Abtasten zu Beginn bereits nach zehn Minuten anschrieben. Nach einer Aktion über die Seite und einer schönen Flanke war David Höbart zur Stelle und traf zum 1:0.

Die Hausherren erholten sich langsam von dem Schock des Gegentreffers und versuchten, das Spiel in den Griff zu bekommen. Amaliendorf agierte aber als kompaktes Team und ließ hinten nur wenig zu. Die beste Möglichkeit für Wilhelmsburg entstand aus einer 1gegen1-Situation, die der gegnerische Tormann aber entschärfen konnte.

Kurz vor der Pause gelang Amaliendorf noch ein Doppelschlag. In der 37. Minute stellte Arthur Rosenauer nach einem 1gegen1 auf 2:0 für die Gäste, kurz vor der Pause sorgte Goalgetter Petr Bartejs mit einem verwandelten Elfmeter für klare Verhältnisse (44.).

Arthur Rosenauer-Festspiele im zweiten Durchgang

In der zweiten Hälfte konnte Amaliendorf nach dem beruhigenden Vorsprung auf Fehler des Gegners warten. Wilhelmsburg versuchte weiter offensiv zu agieren und hatte auch mehr vom Spiel, richtige Hochkaräter konnte man aber nicht herausspielen. Innerhalb von wenigen Minuten stellte Arthur Rosenauer mit seinen Treffern zwei und drei auf 5:0. Beide Male schalteten die Gäste nach Fehlern der Heimischen im Spielaufbau schnell um, Arthur Rosenauer nützte diese zwei Situationen und netzte in der 63. und 70. Minute ein. Amaliendorf hatte im Laufe der zweiten Hälfte noch Chancen, das Ergbnis höher zu gestalten, schlussendlich blieb es beim 5:0 und Wilhelmsburg verweilt am Ende der Tabelle.

David Langer (Spielertrainer Amaliendorf): "Es war heute ein wirklich gutes Spiel meiner Mannschaft. Durch das schnelle Tor haben wir uns leichter getan, wir sind danach als kompaktes Team aufgetreten. Nach dem 3:0 ist der Druck von uns abgefallen, wir haben schöne Kombination gezeigt und verdient gewonnen."