Bezirksklasse Weinviertel

Spielabbruch in Pellendorf: Schiedsrichter attackiert!

pellendorf usvkettlasbrunn usvDas Spiel zwischen Pellendorf und Kettlasbrunn durften 50 Zuschauer nicht einmal eine Halbzeit lang bewundern, denn bereits nach 40 Minuten brach der Schiedsrichter das Spiel ab. Grund war eine Tätlichkeit eines Kettlasbrunner Spielers gegenüber dem Schiedsrichter, der daraufhin keine andere Möglichkeit sah, als das Spiel zu beenden. Das Spiel wird vermutlich 3:0 am grünen Tisch gewertet.

Die Heimelf aus Pellendorf begann das Spiel sehr dominant, erspielte sich gute Chancen und verwandelte diese auch, sodass es nach 22 Minuten bereits 3:0 stand. Christian Fröhlich, Christoph Donner und Manuel Ebner waren die Torschützen. Doch dann kam die besagte 40. Spielminute im Spiel der 3. Klasse Mistelbach.

Abbruch wegen Insultierung

Ein Pellendorfer Spieler foulte einen Kettlasbrunner Angreifer, doch der Ball blieb in der Reihen der Gäste und der Unparteiische ließ aufgrund des Vorteils weiterlaufen. Der gefoulte Spieler protestierte jedoch heftig und bekam dafür zu Recht den Gelben Karton zu sehen. Plötzlich kam ein weiterer Spieler der Kettlasbrunner, nämlich der junge Andreas Bammer, hinzu und reklamierte ebenfalls aufs Heftigste. Der Schiedsrichter zeigte auch ihm die Gelbe Karte. Mit dem Wortlaut in Richtung Schiedsrichter: "Du kannst nicht einmal eine U8 pfeiffen!" bekam der Spieler sofort die zweite Gelbe Karte, verließ jedoch nicht den Platz, sondern attackierte den Unparteiischen mit Stößen und Schubsern, worauf sich dieser sofort entschloss die Partie abzubrechen.

Manfred Miedler (Obmann Pellendorf): "Wir wollten den Schiedsrichter zum Weitermachen überreden, aber wenn einmal abgebrochen ist, kann er nicht mehr anpfeiffen. Es ist schade, weil wir spielen wollten. Der junge Spieler der Kettlasbrunner kann mit dem Kopf einfach nicht da gewesen sein, eine dumme Aktion, für die er zu Recht bestraft wird."