Gebietsliga Nord/Nordwest

Korneuburg wieder im Vorwärtsmarsch unterwegs

Nach orth-donau sckorneuburg asceinem kurzen Durchhänger hat sich der ASC Korneuburg erfangen und macht auch in der Tabelle wieder Boden gut. Gegen den SC Orth feierte die Viertl-Elf bei dessem Debüt auf der Trainerbank einen ungefährdeten 3:1-Heimerfolg. Bereits zur Pause hatten Christian Steindl, Georg Lubas und Kevin Bell für die Entscheidung gesorgt.

Die Hausherren übernahmen von Beginn an das Kommando, machten mächtig Druck und gewannen vor allem die meisten Zweikämpfe. "Wir haben sehr aggressiv gespielt und haben dem Gegner keine Luft zum Atmen gelassen", freute sich Paul Horniatschek, Sportlicher Leiter der Korneuburger über die starke erste Halbzeit. Das Engagemet wurde bereits nach 13 Minuten mit dem ersten Treffer belohnt. Christian Steindl hatte aus 20 Metern abgezogen und Torhüter Roman Nositzka keine Chance gelassen. Weiterhin drückten die Heimischen. Georg Lubas kam in Minute 36 nach einem weiten Ball vor dem Torhüter zum Spielgerät, überspielte den Schlussmann und zog aus spitzem Winkel zum 2:0 ab. Noch vor dem Seitenwechsel sollte die Entscheidung fallen. Alexander Bitter spielte sich auf der Seite herrlich frei, passte zur Mitte, wo Kevin Bell nur noch einschieben brauchte.

Orth macht Druck, kommt aber nicht mehr heran

Nach der Pause erfing sich Orth, ging aggressiver ans Werk und erspielte sich mehr Spielanteile. Korneuburg blieb über Konter gefährlich. "Wir haben sie aber leider nicht zu Ende gespielt", so Horniatschek. Orth wurde immer stärker und erzielte nach einem Eckball das 1:3. Ivan Simcek war mit dem Kopf zur Stelle. In der Folge scheiterte Orth mit einem Lattenpendler und fand auch noch eine zweite Großchance vor. "Mit viel Pech wäre es noch einmal spannend geworden. Der Sieg ging aber absolut in Ordnung", so Horniatschek. Für Trainer Franz Viertl war es ein erfolgreicher Einstand in Korneuburg.