Gebietsliga Nord/Nordwest

Enzersfeld beibt dank knappem 1:0 den Topteams auf den Fersen

In einem offenen Schlagabtausch und ganz engen Spiel konnte sich letztendlich Enzersfeld mit 1:0 gegen Hohenau durchsetzen. Das goldene Tor erzielte Patrick Castek in der 56. Minute. Dank diesen Sieg bleibt Enzersfeld den beiden Topteams Tulln und Lassee ganz dicht auf den Fersen.

Hohenau in Halbzeit eins überlegen

Hohenau startete gut in die Partie und zeigte sich vor allem kämpferisch als (zumindest) ebenbürtiger Gegner. Die Mannschaft von Trainer Swatschina spielte sich in der ersten Halbzeit einige Chancen heraus und hatte klar mehr vom Spiel. Allerdings ging es  - auch wegen der mangelnden Chancenauswertung vom Heimteam - mit einem torlosen Unentschieden in die Pause.

Enzersfeld gewinnt Partie im Stile eines Topteams

Auch in der zweiten Häfte war Hohenau die tonangebende Mannschaft, die mehr Ballbesitz hatte und auch die besseren Torchancen kreieren konnte. Jedoch waren es die Gäste, die nach 56 Minuten plötzlich über den Führungstreffer jubeln durften: Eine abgerissene Flanke von Spielertrainer Hutterer wurde länger und länger und konnte von Hohenau-Tormann Rohatsch nur mehr an die Querlatte gelenkt werden. Castek stand dort wo ein Stürmer stehen muss, und schob souverän ins leere Tor zum 1:0 ein.

Nach diesem Führungstreffer zog sich die Hutterer-Elf weit zurück und ließ dank einer kontrollierten Defensivleistung nichts mehr anbrennen. Unter dem Strich war es ein glücklicher Sieg für Enzersfeld, aber wer solche Spiele gewinnt, kann sich getrost als Topteam bezeichnen. Spielertrainer Hutterer wollte aber keine Euphorie aufkommen lassen: "Wir schauen definitiv von Spiel zu Spiel. Natürlich ist es eine schöne Momentaufnahme wenn wir so knapp hinter den beiden Topteams sind. Wenn die Teams, die vor uns stehen, Punkte liegen lassen werden wir da sein aber grundsätzlich sind wir mit dem dritten Tabellenplatz sehr zufrieden."