Gebietsliga Nord/Nordwest

Der 9-Minuten-Mann erlöst Marchegg

Sowohl orth-donau scmarchegg scOrth als auch Marchegg waren nicht nach Wunsch in die Saison gestartet. Im direkten Duell galt für beide Teams verlieren verboten. Marchegg siegte dank eines Last-Minute-Treffers von Kumeil Scherzadeh mit 2:1. Dieser Spieler war erst unter der Woche angemeldet worden, brauchte für seinen ersten Treffer gerade einmal neun Minuten.

Seit dem Trainerwechsel bei Marchegg scheint etwas mehr Ruhe eingekehrt zu sein. "Die Mannschaft findet sich langsam", freut sich Sektionsleiter Torsten Chladek. Dies merkte man in Orth auch von der ersten Minuten an, wo die Marchegger Mannschaft gleich gut ins Spiel fand. Einige Halbchancen wurden aber vorerst vergeben. Nach einer schönen Kombination über Untermaurer und Luxbacher kam der Ball zu Ibrahim Sen. "Er hat aus 17 Metern mit dem rechten Fuß ins linke Eck geschossen", erinnert sich Chladek, der auch eine verdiente Führung zur Pause notieren konnte.

Orth gleicht aus, Marchegg mit Goldtor

Nach dem Seitenwechsel antworteten die Hausherren. Ein Freistoß von der Seite, der von Sokol Voskopi getreten wurde, wurde noch leicht abgelenkt und fand so den Weg in die Maschen. Beide Mannschaften wollten sich nicht mit einem Punkt zufrieden geben. Doch alles deutete auf eine Punkteteilung hin. Nach einem Freistoß von der Seite sollte in Minute 92 doch noch der alles entscheidene Treffer für Marchegg fallen. Zunächst traf Marian Kopca nur die Stange, den abspringenden Ball verwertete aber Kumeil Scherzadeh sicher unter die Latte. "Wir haben diesen Spieler erst unter der Woche angemeldet. Dann ist er neun Minuten vor dem Ende ins Spiel gekommen und macht gleich das Siegestor. Ein perfekter Einstand!"