Orth punktet zum zweiten Mal im Frühjahr

Der SC Orth holte auswärts gegen den SC Enzersfeld einen Punkt. Dieser ist aber in der momentanen Situation fast zu wenig. Marian Timm hatte die Gäste früh in Führung gebracht. Enzersfelds Spielertrainer Lukas Fürhauser stellte aber wenig später den 1:1-Endstand her. Enzersfelds Tormann Daniel Kahr musste mit Rot vom Platz.

Beide Mannschaften agierten in der Anfangsphase zu unsicher, machten viele Fehlpässe. Torszenen blieben daher Mangelware. Erst nach 18 Minuten jubelte das Publikum zum ersten Mal. Denn nach einem Ballverlust von Miroslav Lastuvka ging es ganz schneller. Der Orther Mittelfeldspieler spielte tief auf Marian Timm, der Berthold mit einem Haken aussteigen ließ und trocken zum 1:0 einschob. "Es ist sehr schnell gegangen nach dem Ballverlust", so Enzersfelds Sektionsleiter Gottfried Hackl.

Ausgleich und Rot für Enzersfeld

Die Antwort der Enzersfelder ließ sieben Minuten auf sich warten. Da kam Lukas Fürhauser nach einem Gestocher völlig unverhofft zum Ball und traf mittels "Spitz" zum 1:1. In der Folge brachte keine Mannschaft all zu viel zusammen. Orth war mit Pässen in die Tiefe noch eher gefährlich. In Halbzeit zwei resultierte aus so einem Zuspiel die rote Karte für Enzersfelds Torhüter Daniel Kahr. Er foulte einen Orther Stürmer außerhalb des Strafraumes und sah dafür zurecht die rote Karte. "Unser dritter Tormann Bernhard Blihall machte seine Sache dann aber ausgezeichnet. Wir haben das 1:1 runtergespielt", fasste Hackl die Schlussphase zusammen.