Obergänserndorf wird Favoritenrolle gerecht

Die TSU Obergänserndorf konnte den Punktverlust vom Spitzenreiter aus Lassee ausnützen und zum Beginn der Rückrunde der GL Nord/Nordwest einen 3:1 Sieg beim SV Gablitz feiern. Durch den vollen Erfolg hat die Elf von Spielertrainer Michael Wagner nur mehr einen Zähler Rückstand und kann schon nächste Woche im direkten Duell die Tabellenführung übernehmen. Für die Gäste trugen sich Lukas Fürhauser und Joker Vaclav Cahyna in die Torschützenliste ein.

Die rund 100 Zuseher, die auf den Sportplatz in Gablitz kamen, sahen eine sehr zweikampfbetonte Partie, die zum größten Teil im Mittelfeld stattfand. In einigen Aktionen war das Einsteigen der Akteure über der Grenze, der Unparteiische verpasste es in diesen Situationen durchzugreifen. Nach einer Viertelstunde fanden die Gäste das erste Mal den Weg vor den gegnerischen Kasten und gingen auch gleich in Führung. Stürmer Lukas Fürhauser wurde mit einem Lochpass perfekt in Szene gesetzte, behielt die Nerven und überhob den Schlussmann der Gastgeber. Die Hausherren kämpften weiter und machten ihren Gegenspielern das Leben schwer. Nach einer halben Stunde konnten sie plötzlich den Ausgleich bejubeln. Patrick Bernhauser wurde bei einer Standardsituation sträflich alleine gelassen und ließ sich die Chance nicht entgehen. „Das Gegentor kassierten wir durch individuelle Fehler, es wäre auf jeden Fall vermeidbar gewesen“, ärgerte sich Spielertrainer Michael Wagner.

Gablitz schwächt sich selbst

Keine zehn Minuten nach dem Seitenwechsel wurde Niklas Pietrzak mit der roten Karte vom Feld verwiesen. Er hatte von der Ersatzbank aus die rote Karte provoziert. Obergänserndorf sorgte nach einer Stunde für die Vorentscheidung: Abermals wurde Fürhauser freigespielt, lief alleine auf den Goalie und schob die Kugel eiskalt ins kurze Eck. Nach knapp 70 Minuten sorgte der eingewechselte Vaclav Cahyna nach einem verlängerten Freistoß für den 3:1 Endstand. „Wir wussten, dass wir in der zweiten Hälfte Gas geben müssen und haben schlussendlich verdient gewonnen“, freut sich Wagner über die drei Zähler.