Obritz holt drei wichtige Punkte in Enzersfeld

Dem UFC Obritz gelang im ersten Spiel des Frühjahrs der GL Nord/Nordwest ein Auswärtssieg beim SC Enzersfeld. Die drei Tore, die zum 1:2 Endstand führten, fielen allesamt erst in der letzten Viertelstunde. Für die Mannschaft von Trainerin Maria Wolf war der volle Erfolg aufgrund der Ergebnisse der direkten Konkurrenten im Abstiegskampf enorm wichtig. Dazu konnte man das erste Mal in dieser Spielzeit drei Zähler aus der Fremde mitnehmen.

Die beiden Teams konzentrierten sich in Hälfte eins zunächst auf die Defensive und verzichteten darauf, viel in die Offensive zu investieren. „Es war ein Spiel auf Augenhöhe, beide Abwehrreihen sind sehr gut gestanden“, so Maria Wolf, Trainerin der Gäste. Nachdem es keine nennenswerten Tormöglichkeiten gab, ging die äußert fair geführte Partie nach 45 Minuten torlos in die Pause. Wolf hatte zu diesem Zeitpunkt schon eine Vorahnung, wie das Spiel ausgehen würde: „Mir war klar: Wer den ersten Treffer erzielt, gewinnt dieses Spiel.“

Doppelschlag bringt den Sieg

Und zum Glück für die Trainerin konnte ihre Mannschaft das ersehnte Führungstor schießen: Nach einem kurz abgespielten Freistoß wurde der Ball in den Strafraum geschlagen. Mario Scharka nahm sich die Kugel mit dem Oberschenkel mit und zog ab. Roman Bruhs, Schlussmann von Enzersfeld, konnte den ersten Versuch noch an die Stange lenken, beim Nachschuss war er aber chancenlos – 0:1. Nur wenige Minuten später legten die Gäste nach: Vahid Halilovic fand mit seiner Flanke Ismar Karic, der das Leder über die Linie drückte. In der letzten Viertelstunde wurde Enzersfeld nochmal gefährlich, erzielte durch Andreas Scherzer den Anschlusstreffer und hatte auch noch Möglichkeiten auf den Ausgleich, ging an diesem Tag aber leer aus. Maria Wolf war über den Ausgang natürlich sehr froh: „Wenn man das ganze Match betrachtete, war der Sieg verdient.“