Buchinger sichert Korneuburg drei wichtige Punkte

Am Donnerstagabend stand das Derby zwischen dem SV Langenzersdorf und dem ASC Korneuburg statt. Beide Mannschaften mussten sich zuletzt geschlagen geben und wollten dementsprechende wieder einen Sieg einfahren. Dabei behielten die Gäste wie schon im Hinspiel die Oberhand und konnten sich diesmal knapp aber doch mit 2:3 durchsetzen. Den entscheidenden Treffer machte Markus Buchinger zehn Minuten vor dem Abpfiff.

Dabei standen die Vorzeichen für die Korneuburger vor der Partie nicht gut, Trainer Robert Lesdedaj musste einige verletzte oder gesperrte Spieler vorgeben. Sein Team konnte diese Ausfälle aber anscheinend gut kompensieren, erwischte den besseren Start und ging nach zehn Minuten in Führung: Lukas Pabisch setzte sich auf der linken Seite durch und spielte in den Strafraum zu Rene Eisen, der in der Gefahrenzone zu Fall gebracht wurde. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte Markus Buchinger. Einige Aktionen später hatte Stürmer Rene Eisen das 0:2 auf dem Fuß, brachte das Leder aber nicht im Tor unter. Dies wurde im Gegenzug von Langenzersdorf sofort mit dem Ausgleich bestraft: Korneuburgs Innenverteidiger Mario Sehrengel rutschte nach einem langen Ball aus, Shamil Akhmatov nahm das Geschenk an und machte seinen fünften Saisontreffer (16. Minute). Die restliche Spielzeit der ersten 45 Minuten wurde den Zusehern nicht allzu viel geboten, es ging mit dem 1:1 in die Kabinen.

Langenzersdorf geht erneut in Führung

Die zweite Hälfte begann so, wie die erste aufgehört hatte. Die Mannschaften brauchten eine Viertelstunde um wieder in Fahrt zu kommen. Und nach dieser Phase konnten die Hausherren durch einen kuriosen Treffer erneut in Führung gehen: Marco Bayer wurde angespielt, der Linienrichter hob die Fahne wegen Abseits. Der Schiedsrichter ließ die Szene aber weiterlaufen und Bayer machte das 2:1. Korneuburg musste sich von diesem Schock dann erst ein wenig erholen, konnte zwanzig Minuten vor dem Ende aber mit dem Ausgleich wieder zurück ins Spiel finden: Mathias Kreuzer fand mit seinem weiten Ball Rene Eisen, der mit dem Kopf ins Netz verlängerte. Nun drückten die Gäste auch noch auf den Siegtreffer, der weitere zehn Minuten später folgte: Den Schuss vom eingewechselten Fabio Slama konnte Schlussmann Matthias Koppmann noch zur Ecke abwehren. Beim anschließenden Corner war er gegen den Abschluss von Markus Buchinger aber machtlos. „Das war heute ein sehr wichtiger Sieg. Wir hatten die besseren Chancen und daher auch verdient gewonnen“, freute sich Korneuburgs Trainer Robert Lesdedaj.