Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Elferkrimi in Kirchberg geht an Torhüter und Torschützen

Ruhorn-II svnd kirchberg wagram usc100 Zuschauer erlebte in Kirchberg ein schnelles und qualitativ hochwertiges Spiel, dass am Ende durch einen Elfmeter von Torhüter Hans Pressler entschieden wurde. Davor bekamen die Fans gute und flüssige Aktionen zu sehen, wobei Horn lange Zeit schon wie der Sieger aussah.

In einer flotten Anfangsphase entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Torchancen aber nicht wie am Fließband daherkamen. Die Abwehrreihen standen sicher, ließen nur wenig zu. Beide Torhüter zeigten eine ansprechende Leistung, hielten ihren Kasten in den ersten 45 Minuten sauber. Nach dem Seitenwechsel waren es die Gäste aus Horn, die für den ersten Paukenschlag sorgten. "Wir waren zu weit aufgerückt. Der Spieler hat sich den Ball selbst durch die Abwehrreihe gespielt und ist auf Torhüter Pressler zu", so Kirchberg-Trainer Bernhard Lill. Maciej Sobczyk ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und schob locker zum 1:0 ein.

Kirchberg zieht sich weiter zurück

Horn machte daraufhin das Spiel, Kirchberg verlegte sich aufs Kontern. "Wir sind dann auch über Konter zum Erfolg gekommen", freute sich Lill. Nach einem weiten Ball über die Abwehr schirmte Michael Kopp den Ball gut ab. "Da hätte man eigentlich schon Elfmeter geben können. Jicinsky hat sich aber den Ball geschnappt und den Ausgleich gemacht." Nur wenige Minuten später eine ähnliche Situation: Wieder wird der Ball durch die Abwehr gespielt, Jürgen Senk zieht in den Strafraum ein. Ein Verteidiger attackiert zu robust, der Unparteiische entscheidet auf Elfmeter. Richard Jicinsky tritt an, doch Torhüter Jaroslav Kasprisin hält. Der Schiedsrichter lässt den Penalty aber wiederholen, da zwei Horner zu früh in den Strafraum gelaufen waren. Beim zweiten Versuch schnappt sich Torhüter Hans Pressler den Ball und kann im Tormannduell auf 2:1 für Kirchberg stellen. Horn probiert noch einmal alles, der Ausgleich will aber nicht gelingen.