Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Novotny narrt elf Guntersdorfer Spieler

Es guntersdorf scgrossriedenthal usvgibt viele gute Kicker in der Gebietsliga Nord/Nordwest. Doch was Pavel Novotny im Spiel gegen Guntersdorf zeigte, war ganz großes Kino. Der beste Ligatorschütze war von einer völlig überforderten Guntersdorfer Abwehr nicht in den Griff zu bekommen, erzielte drei Treffer und legte das vierte Tor mustergültig auf.

Von Beginn an übernahmen zwar die Guntersdorfer das Kommando, Großriedenthal zeigte aber schon in Minute sechs, dass sie mit Konter stets gefährlich sein werden. Pavel Novotny setzte zunächst den Ball noch knapp daneben. Wenige Minuten später machte er es besser, überhob den Guntersdorfer Schlussmann und traf so zum 1:0. Schon nach 13 Minuten erhöhte Novotny auf 2:0. Nach einem idealen Steilpass war er von zwei Verteidigern nicht zu halten, setzte sich durch und schob herrlich ein.

Novotny ist nicht zu stoppen

Kurz darauf hatte Novotny sogar die Chancen, den Hattrick perfekt zu machen. Guntersdorf wurde erst nach 20 Mintuen selbst gefährlich. Manuel Jell bedient mit einer herrlichen Flanke Patrick Mikolasek, der zum 1:2 einschoss. Doch dieser Treffer ließ die Unsicherheit in der Defensive nicht weichen. Ein kapitaler Deckungsfehler lässt Pavel Novotny ohne Mühe zum 3:1 einschießen.

Die zweite Hälfte begann für Guntersdorf besser. Mikolasek wird im 16er zu Fall gebracht, Manuel Jell verwertet den Elfmeter zum 2:3. Doch Alleinunterhalter Novotny lässt nach einer Stunde zwei Verteidiger wie Balletttänzerinnen aussehen, spielt optimal für Raphael Wieser auf. Dieser schiebt zum 4:2 ein. Guntersdorf fehlt der letzte Wille, das Spiel noch zu drehen. Erst in der 94. Minute kann Jell auf 3:4 verkürzen. „Mit so einem Abwehrverhalten und solchen taktischen gesamtheitlichen Mannschaftsleistungen im Abwehrverhalten wird es schwer, in der Gebietsliga zu bleiben. Die Mannschaft hat eigentlich viel mehr Potential", so Obmann Franz Kurzweil.